意大利奧洛納河現大量死魚引發恐慌 當局介入調查
2020年07月07日13:41

原標題:意大利奧洛納河現大量死魚引發恐慌 當局介入調查

中新網7月7日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,近日,意大利北部奧洛納河突然出現大量死魚漂浮在水面或岸邊,事件引發了沿岸一些城市居民的恐慌。一些居民擔心河流汙染,導致大量水生物死亡,甚至有人懷疑死魚與新冠病毒有關。目前意大利國家環保局、警方和衛生防疫部門已經介入調查。

  當地時間7月3日晚,意大利防疫部門收到了來自“奧洛納之友”(Amici dell'Olona)環保組織的第一份報告。該組織同時在社交媒體平台發佈了許多死魚的照片和視頻。

  視頻資料顯示,奧洛納河水面上漂浮著很多死魚,特別是沿岸的卡斯特蘭紮市至萊尼亞諾市河段,當地居民已經報告了數日之久的魚類死亡現象。

  目前,意大利國家環境保護局在警方和衛生防疫部門的配合下,已針對奧洛納河汙染造成大量水生物死亡事件展開調查。科研機構已採集水樣開始分析有毒物質,並對水生動物的死亡原因展開技術性評估。

  專家初步推測,很可能是某種非法有毒物質被直接排入河道,造成河水汙染導致水生物死亡。具體原因有關部門正在展開進一步調查。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽