政府稱保就業補貼僱主須重新聘請員工 否則收回款項
2020年07月07日16:05

政府表示,第三批獲發「保就業」計劃補貼的僱主中,約150名僱主在「指定月份」中聘用僱員,但今年3月僱員人數為零,僱主已承諾將工資補貼全數用於支付僱員薪酬,他們必須重新聘請員工,並將工資補貼全數用於支付僱員工資,否則政府會收回工資補貼。

發言人強調,協助僱主利用工資補貼重新聘用已遣散的員工或給正放無薪假僱員工資,與計劃原意相符,計劃代理人在處理這類申請個案及發放工資補貼後,會特別留意「承諾受薪僱員人數」為零的僱主,包括在有需要時進行實地視察。

政府表示,「保就業」計劃秘書處將於本周內,通知第五批涉及約9000名成功申請工資補貼的僱主,並在下周初發放約42億元的工資補貼,涵蓋超過19萬名僱員;約2000名自僱人士亦會於下周初收到7500元一筆過資助,涉及資助額約1500萬元。

扣除不合資格的申請後,「保就業」計劃秘書處正處理約49000名僱主及約18000名自僱人士的申請,目標在7月中旬完成審批,當中約23000名僱主仍未補交銀行或強積金戶口資料。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽