韓國5月國際收支經常項目實現順差22.9億美元
2020年07月07日12:04

  北京時間7日消息,韓國央行週一發佈的數據顯示,韓國5月國際收支經常項目實現22.9億美元順差。這是國際收支經常項目自4月出現逆差後僅一個月就實現順差,但順差規模較去年同月(51.8億美元)減半。

  據統計,貨物貿易收支順差從4月份的6.3億美元增至5月份的25億美元,較去年5月(55億美元)減少25億美元。央行表示,由於從5月起世界各國放寬封鎖措施,5月份貨物貿易收支順差大於4月份,但同比大幅減少。

  統計顯示,出口同比減少28.2%,為345.5億美元;進口同比減少24.8%,為320.5億美元。進出口同比和環比連續三個月均出現減少。韓央行表示,全球貿易和製造業萎縮導致韓國出口量和產品單價下降,而油價下跌引發韓國對原油等原材料的進口萎縮。

  得益於旅遊項目收支和運輸收支的改善,服務項目逆差規模從去年同期的9.5億美元降至4.8億美元。其中,旅遊項目收支逆差減少6億美元。

  反映工資、分紅、利息等的國際收支初次收入賬戶收支順差為5.4億美元。金融賬戶淨資產增加32.4億美元,韓國人對外直接投資減少7000萬美元,外國人對韓直接投資減少1.1億美元。韓國人對海外證券市場投資增加41億美元,但外國人對韓證券市場投資減少3.8億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽