京都一の傳仲夏新菜式 和牛究極蛋丼x牛肉火山燒吸睛!
2020年07月07日19:00

擁有92年歷史、被譽為「日本京都第一西京燒」的京都一の傳,是日本高級西京燒市場銷量最高的老店,在日本曾有記錄平均每日賣出近30,000片西京燒魚件。自前年起在香港落戶、設立首間海外分店後,香港人又可以試到遠道來自日本的好味道。

日本主廚主理 仲夏好「食力」

如果有去開京都一の傳的粉絲都應該知道,京都一之傳以西京漬為中心,期望透過日本的飲食文化,為更多顧客帶來喜悅、歡笑、驚喜和感動;店方會傳採用西京漬加工法祖傳秘方,經過長時間的技術磨練,不但能把魚的鮮味好好保存,更將其滋味充分誘發出來。而「一之傳」這個名字中,包含了「誠意一傳」的心意。餐廳創業至今一直抱著「以真誠待人」這個信念,並會把這一信念堅持下去。而香港店同樣由日本師傅主理,餐廳裝潢亦富有日本特色,讓客人彷如置身京都一樣。

今次推出的新菜式,就包括有鹿兒島A4和牛究極蛋丼飯、海膽三文魚籽茶碗蒸及牛肉火山燒等等。除新菜式之外,一の傳的多款招牌菜都繼續供應,例如由京都富小路やま岸米芝蓮一星主廚山岸隆博先生設計的海膽小船壽司,以及即叫即製、視覺味覺出色的火灸和牛海膽壽司。但是講到耀眼推介,筆者會選擇鹿兒島A4和牛究極蛋丼飯和牛肉火山燒這兩道「重份量」新品,單看外表,已經吸引「相機食先」!

鹿兒島A4和牛究極蛋丼飯

鹿兒島A4和牛究極蛋丼飯 $198

這道新菜,大廚先把30克鹿兒島A4級和牛輕輕炙燒後,滿鋪於飯面上,配上打至企身、如白雲狀的蛋白,再加上蔥花、新鮮蛋黃及特製的醬油,賣相非常吸睛,絶對是相機先食之選!進食時先將蛋黃戮穿,混入蔥花及蛋白,肥美嫩滑的和牛片蘸滿香濃鮮味的蛋汁,將丼飯口感提升至另一層次!

牛肉火山燒

牛肉火山燒 $228

將透薄鮮嫩的牛肉片裹著水菜,外觀如同火山狀,聳立於熱鍋裡上桌,吸睛程度爆燈之餘,保證Like數飆升!此牛肉火山燒是創新的壽喜燒,食客可用兩種方法享用。第一個食法,是把牛肉放在壽喜燒湯汁燙一燙即可撈起,再蘸上生蛋汁食用,香濃肉香四濺。另一個食法則可將雞蛋打發後加入鍋裡,連同壽喜燒湯汁一起煮成滑蛋牛肉。

海膽三文魚籽茶碗蒸 

海膽三文魚籽茶碗蒸 $138

在香滑的日本蒸蛋上,鋪滿晶瑩剔透的三文魚籽,將蒸蛋完全掩蓋,再加入新鮮的北海道海膽,一啖入口,集嫩滑、爽口及鮮味於一身。

火灸和牛海膽壽司

火灸和牛海膽壽司 $168

上桌時,看到的是一整片油花均勻的A4和牛覆蓋在壽司飯上,然後廚師用火槍快速地在和牛片上炙燒,再隨即放上15克新鮮北海道海膽。第一啖先嚐到和牛油脂香,慢慢細嚼下,海膽的鮮味隨即又在口腔內爆發,味道層次分明不會互搶風頭。

海膽小船壽司

海膽小船壽司  $218

由京都富小路やま岸米芝蓮一星主廚山岸隆博先生的招牌海膽熱狗演變而成的海膽小船壽司,有別於一般的壽司,奉客時只呈現半完成狀態,大廚只將壽司飯放在紫菜上,35克海膽刺身會另碟奉上,讓食客親自將海膽放到飯上然後食用,務求令壽司達到最鮮狀態!刺身均由日本新鮮空運到港,全部經過嚴格挑選,絕對能為客人帶來別樹一格的美食體驗!

燒海膽飯

燒海膽飯糰 $138

日本人吃料理時通常都會以飯糰作結,兩個各重15克的燒飯糰 (共30克) 由廚師用小火慢慢烤至金黃外脆,再配上稍微灸燒過的北海道海膽,濃香滋味既奢華又實在。

The post 京都一の傳仲夏新菜式 和牛究極蛋丼x牛肉火山燒吸睛! appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽