世界排名:德尚博奪冠升第七 李昊桐95張新軍146
2020年07月07日07:34
世界前二十
世界前二十

  香港時間7月6日,布賴森-德尚博(Bryson DeChambeau)經曆了一系列穩定的好表現之後,終於在火箭房貸精英賽中取得突破,世界排名躍升到第七位。而白政愷的光輝國際排名則在穩步提升之中。

  布賴森-德尚博憑藉遠距離的發球和精湛的推杆技術,在底特律高爾夫球會取得突破,從落後3杆追趕上去,於火箭房貸精英賽實現第六個美巡賽冠軍。這是2018年聖地兄弟會兒童醫院公開賽以來,他取得的第一場勝利,因此獲得500個聯邦杯(FedEx Cup)積分,135萬美元(約合人民幣948萬元)以及48個世界積分。

  本週開始之前,布賴森-德尚博已經連續六站比賽進入前八名,其聯邦杯(FedEx Cup)排名從12位躍升到第四位,合計1,514分,獎金排名從第六位上升到第二位,合計4,498,205美元(約合人民幣3157萬元)。

  布賴森-德尚博的世界排名從第十位攀升到第七位。當賽季3月份在球員錦標賽上停擺的時候,布賴森-德尚博的世界排名為第13位,上一週旅行者錦標賽結束之後進入前十位。第七位也是接近一年以來布賴森-德尚博的最高位,不過下一週工作日慈善公開賽他會休息一個星期。

  54洞領先者馬修-沃爾夫(Matthew Wolff)最後一輪滑落,可亞軍卻是去年3M公開賽以來他的最好表現。今年的狀態一直不好,在農夫保險公開賽獲得並列21位之後,他沒有一場比賽進入前50名,過去兩站遭遇淘汰。可以說這個亞軍及時拯救了賽季。美國小夥因此獲得300個聯邦杯(FedEx Cup)積分,817,500美元(約合人民幣萬元)以及28.8個世界積分,其積分排名從111位上升到44位,獎金排名從103位上升到41位,世界排名從108位提升到59位。這是他生涯最高排名,距離喬丹-斯皮思只差一位。

  凱文-基斯納(Kevin Kisner)過去兩週也遭遇淘汰,可是單獨第三給予他19.2分,世界排名從38位上升到35位。

  韋伯-辛普森(Webb Simpson)重返賽場,又一次獲得前十。進入週末的時候並列處於榜首,他獲得並列第八的6.96分,世界排名再次進入前五位,從第六上升到第四。這也是韋伯-辛普森的生涯峰值。

  另外,帕泰利克-坎特利(Patrick Cantlay)的重啟之戰,表現也不錯,因為並列第11名獲得6.69分,世界排名從第九位上升到第八位。

  亞當-斯科特一直沒有參賽,世界排名從第八位滑落到第十位。泰格-Tiger Woods則維持了第14位。

  以下讓我們看一下最新一期的世界前十,雖然變化不小,可是沒有人進出前十:(1)馬克羅伊,(2)瓊-拉姆,(3)達斯汀-莊臣,(4)韋伯-辛普森,(5)Justin-托馬斯,(6)布魯克斯-科普卡,(7)布賴森-德尚博(Bryson DeChambeau),(8)帕泰利克-坎特利,(9)帕泰利克-瑞德,(10)亞當-斯科特。

  23歲小夥維爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris)延續了良好狀態,在TPC科羅拉多錦標賽實現光輝國際巡迴賽首冠,積分排名上升到第一位。另外,他獲得14分,世界排名從272位上升到172位。

  汕頭小夥白政愷連續第二場比賽並列27位,雖然沒有獲得世界積分,光輝國際排名繼續上升,從97位上升到84位。通常年份,積分前75位可以獲得光輝國際總決賽資格,同時也能確保下一年參賽卡,只不過今年兩個賽季合併,已經不是那麼迫切。

  與過去幾個星期不一樣,本週獲得世界積分組織認證的賽事增加了兩場。其中,李知勳(Jihoon Lee)在韓巡賽重啟站釜山慶南公開賽的延長賽中奪冠,獲得9分,世界排名上升到557位。

  卡特琳娜霍爾姆公開賽(Katrineholm Open hosted by Robert Karlsson),業餘小將路德維格-阿伯格(Ludvig Aberg)奪冠,獲得7分,世界排名上升到731位。

  以下是中國排名前十的選手:(1)李昊桐(95位),(2)張新軍(146位),(3)吳阿順(268位),(4)白政愷(359位),(5)袁也淳(411位),(6)竇澤成(412位),(7)張蕙麟(481位),(8)金誠(650位),(9)劉晏瑋(678位),(10)梁文衝(771位)。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽