女足世界盃=搖錢樹!法國GDP暴漲3億
2020年07月07日10:28

  直播吧7月7日訊 據法國媒體《隊報》報導,日前法國足協發佈了一份關於2019年女足世界盃對於法國環境和經濟影響的研究報告。根據該報告的顯示,2019年女足世界盃的成功舉辦,對於法國社會發展有著極為重要的意義。

  2019年6月7日至7月7日,法國的九座城市(格勒盧保、勒阿弗爾、里昂、蒙彼利埃、尼斯、巴黎、蘭斯、雷恩和瓦朗謝訥)承辦了女足世界盃的比賽,最終美國女足在決賽中以2比0的比數擊敗了荷蘭女足,隊史第四次奪冠。根據法國足協發佈的研究報告,這屆女足世界盃讓法國的國內生產總值增長了2.84億歐元,其中淨增長為1.08億歐元。九座承辦城市針對本屆女足世界盃每1歐元的投資,都能獲得2至20歐元不等的回報。

  2019年女足世界盃的成功舉辦,不僅讓法國的體育和健康產業、旅店業、餐飲業、運輸業、教育業和建築業等行業受益,還讓自然環境得到了改善。在賽事方與法國政府簽訂的15項生態責任承諾書中,已有10項做到了100%。各承辦城市在推行綠色出行、反對食物浪費和廢物回收利用等方面也都取得了顯著的效果。根據估算,本屆女足世界盃比賽總共只產生了34.16萬噸的二氧化碳排放量,這主要來自於國際間的交通運輸(要知道2018年俄羅斯世界盃的二氧化碳排放量約合210萬噸)。

  在接受採訪時,法國足協主施拉格拉埃(Noël Le Graët)也稱讚了本屆女足世界盃的承辦工作:「舉辦這樣一屆盛大的女足賽事,直接和間接地為各地乃至全法都帶來了巨大的經濟利益,這是令人驕傲的成績。當然本屆賽事也為環境保護付出了極大的努力,法國足協也會繼續參與和推動相關工作的實施。」

  國際足協主席恩芬天奴也對2019年女足世界盃的成功舉辦大加讚賞:「法國女足世界盃有著里程碑式的意義,因為無論是在場內還是場外,許多紀錄都被打破了。這份報告確認了國際足協對於舉辦可持續性賽事的承諾,凸顯了本屆女足世界盃對法國的影響。這種影響不僅僅停留在女足層面,還有對當地經濟和整個社會發展的推動。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽