“左林右李”成歷史 “左桃田又金廷”有望接棒?
2020年07月07日14:56

  “左林右李”已成絕唱,羽球人期待“左桃田右金廷”?

  2屆奧運會、5屆世界冠軍林丹於7月4日在微博宣佈退出中國羽球國家隊,為自己20年的職業羽球生涯畫上句號。

  世界羽壇的“四大天王”李宗偉(馬來西亞)、林丹、陶菲克(印尼)和蓋德(丹麥),今後也成為羽球迷的記憶。

  事實上,隨著陶菲克和蓋德較早時退役後,四大天王僅僅剩下李宗偉和林丹,因此也就有了“左林右李”和“林李對決”的戲碼。

  然而,李宗偉去年6月13日宣佈退役後,四大天王就剩下林丹形單影隻。

  而今,2020東京奧運已經推遲到2021年舉辦,林丹有感於自己目前處在的排名和位置,加上身心情況,也把自己在四大天王上的最後一塊拚圖給拿下來。

  再見了,“左林右李”、珍重了“林李對決”,但明天還是要繼續,羽球運動還是要延續。

  24歲的金廷,目前世界排名第7,和桃田賢鬥的世界第一排名,有明顯差距,為什麼會是金廷呢?

  縱觀近幾年世界羽球男單的發展趨勢和走勢,有人點出,日本桃田賢鬥以及印尼金廷,是未來可以期待的經典對決。

  提出這個看法的中國台灣著名羽球評論員蕭博仁認為,縱觀世界羽壇,近年唯獨金廷靠充沛體能、犀利攻擊及多變的節奏,讓桃田摸不著頭腦。

  蕭博仁點出,金廷的打法確實有本錢挑戰桃田,但必須在奧運會、世錦賽等高張力比賽進行對決才行,只要金廷能在大比賽和桃田你來我往,絕對會讓人想起“林李對決”的精彩。

  在點出金廷這號人物的同時,蕭博仁認為,金廷是是所有男單球員中最有能力和桃田進行抗衡者,“桃金大戰”有機會成為下一個經典對戰戲碼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽