摩佬終於有希望!熱刺攻防兩端現曙光
2020年07月07日08:08

熱刺精神面貌變了
熱刺精神面貌變了

  剛剛結束的英超聯賽第33輪中,熱刺1-0小勝愛華頓,一掃失利的陰霾,在積分榜上的排名上升至第8位。

  7月2日進行的聯賽第32輪中,熱刺1-3不敵謝菲聯,與前幾名球隊的差距進一步拉大,爭奪歐聯席位的夢想幾乎成為泡影。但在今場比賽中,面對來勢洶洶的愛華頓,熱刺穩住陣腳,在攻防方面都有不錯的表現,最終取得了一場重要的勝利。

摩帥排出433陣型
摩帥排出433陣型

  今場比賽中,摩連奴Jose Mourinho對陣型做出了一定的調整。作客對陣謝菲聯時,熱刺排出了4-2-3-1陣型,貝治雲Steven Bergwijn)、小盧卡斯(Lucas Moura)、孫興慜Son Heung-Min支援單箭頭簡尼(Harry Kane),戴亞Eric Dier與山齊士Davinson Sanchez搭檔中堅。而主場迎戰愛華頓,摩連奴變陣4-3-3,老將艾達韋列特Toby Alderweireld披甲上陣,與戴亞搭檔中堅,哈利榮斯Harry Winks與盧施素Giovani Lo Celso、穆沙-施素高Moussa Sissoko一同鎮守中場。在這樣的安排下,熱刺在攻防方面均有所改善,最終取得了一場勝利。

  上半場第24分鐘,簡尼的射門被擋出,盧施素轉身射門踢在堅尼身上折射入網,幫助熱刺取得領先。隨後熱刺接連發起進攻,但遺憾未能取得入球。尤其是下半場開局之後,孫興慜連續製造威脅,遺憾的是幾腳射門均未能轉化成入球,但球隊的進攻精神可見一斑。

孫興慜今場多次製造機會
孫興慜今場多次製造機會

  縱觀全場,熱刺的進攻效率比上一場有了明顯改善。今場熱刺共完成12次射門,其中5次有威脅射門,3次滑門而出。而上一場比賽中,雖然熱刺的控球率高達68%,各項數據卻明顯落後於謝菲聯。

  而在防守方面,熱刺的表現更有了很大進步,幾位防守球員的評分均高於球隊平均分,全隊共完成了4次封堵、7次攔截、10次攔截和22次解圍,無論態度還是表現都有所進步,幫助球隊完成了一場零封。

  上一輪1-3負於謝菲聯後,熱刺受到了外界的嚴厲批評,一時間戰術過時、沒有拚搏精神等言論甚囂塵上,許多人認為熱刺不僅無緣下季歐聯,連歐霸盃資格都可能不保。但幾天之後熱刺的狀態迅速回升,球員們對勝利仍然非常渴望。接下來熱刺將在北倫敦打吡中迎戰死敵阿仙奴,今季的榮辱在此一搏,球隊及時回升的狀態也令球迷們對這場關鍵戰有了更多的期待。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽