桃田賢鬥對前十勝率達73% 僅諶龍與他打成平手
2020年07月07日15:01

  9月滿26歲的桃田,放眼當今世界羽壇男單戰場,近3年狂掃24冠的桃田幾乎是一統江湖,其他各國名將幾乎對戰他都占不到便宜,桃田目前對戰世界排名前10的好手,一共取得66勝,且只有1人能與他對戰平分秋色。

  桃田已經坐穩球王寶座達78周,領先世界排名第2的中國台北一哥周天成多達2萬4790分,至於世界排名第10的馬來西亞男單新希望22歲李梓嘉,落後桃田高達5萬1459分。

  周天成之後依序有安東森、安賽龍、諶龍、金廷、克里斯蒂、伍家朗、石宇奇及李梓嘉,桃田面對上述9名選手,共取得66勝24敗,勝率達73.3%,且只有諶龍勉強把對戰打成5勝5敗,但桃田近5次交手只輸1次,至於伍家朗、李梓嘉迄今也還無法突破桃田取得對戰首勝。

  桃田目前在世界巡迴賽締造決賽12連勝,以及去年整季狂掃11冠,更打破李宗偉的紀錄,創下男單歷史新猷,各項恐怖成績都凸顯他已經主宰男單戰場。

  資料顯示,桃田和金廷交手15次,桃田以11勝4負遙遙領先,不過,2018年印尼亞運會和中國公開賽,金廷曾2連勝桃田。

  “桃金大戰”固然是值得期待的好戲,但也不能忽視至少目前世界排名前10的對手,而且他們當中除了周天成年紀較大,其他如石宇奇、安東森、安賽龍、克里斯蒂直至李梓嘉,都處在“往上衝的年齡”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽