馬名宿:羽壇男單現只有桃田穩定 難以比肩林李
2020年07月07日14:41

  前大馬男單教練拉錫認為,縱觀目前世界羽壇男單競爭格局,只有世界第一桃田賢鬥有亮眼的表現,仍未有任何球員能比肩林丹和李宗偉之前的激烈鬥爭。

  拉錫對《每日新聞》指出,前大馬一哥李宗偉是公認的“超級賽之王”,而林丹則是“大賽之王”,所以兩人在過去十幾年的職業生涯里展開激烈競爭,壟斷國際賽場。

  “從現階段來看,只有桃田賢鬥比較穩定,其他選手就還沒有,不是說沒有球員能給桃田有力的挑戰,但是卻缺乏穩定性,就像宗偉和林丹之間的競爭一樣。”

  “如果只是被一人統治,我擔心男單項目的鬥爭將變得很乏味,所以我希望之後會有其他球員能開啟像宗偉和林丹之間一樣的競爭。可能我們現在還沒看到,或是現有的球員仍未達到那樣的水平。”

  林丹和李宗偉在大賽間的對決一直是深受各方人士熱議的話題,尤其是林丹在2008年北京奧運和2012年倫敦奧運決賽皆挑落李宗偉贏得金牌,然而他最終在里約奧運準決賽惜敗李宗偉。

  如今,李宗偉先在去年6月因病選擇掛拍,一年後林丹也做出了退役的決定,讓男單項目的競爭失色不少。(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽