SIA:5月份全球半導體產品銷售額350億美元 環比恢復增長
2020年07月07日15:15

原標題:SIA:5月份全球半導體產品銷售額350億美元 環比恢復增長

【TechWeb】7月7日消息,據國外媒體報導,4月份環比下滑、終結環比連續上漲的趨勢後,全球半導體產品的銷售額在5月份回升,環比恢復增長。

全球半導體產品銷售在5月份環比恢復增長,源自半導體產業協會(SIA)的數據,他們所披露的月度銷售額數據,則由世界半導體貿易統計(WSTS)所編製。

從半導體產業協會公佈的數據來看,5月份全球半導體產品的銷售額為350億美元,去年同期為330億美元,同比增長5.8%;此前一個月為344億美元,環比增長1.5%。

從外媒的報導來看,全球半導體產品的銷售額在5月份同比恢復增長,同中國、日本和美洲市場的增長有關,這三大市場的環比增長率分別為5.8%、2.8%和1.9%,亞太其他市場和歐洲市場的銷售額環比則有下滑,分別為1.7%和6.5%。

同比方面,美洲市場增長明顯,同比增長率高達25.5%;中國市場同比增長4.9%;亞太其他市場同比增長2.5%;日本市場同比增長1.5%;歐洲市場則是大幅下滑,同比下滑12.9%。

對於全球半導體產品5月份的表現,半導體產業協會總裁兼CEO John Neuffer認為,銷售額表明全球半導體市場對疫情仍有很強的抗衝擊能力,但未來依然有很大的不確定性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽