浙江大學重磅引援:新聞傳播學者黃旦獲聘文科資深教授
2020年07月08日18:32

  原標題:浙江大學重磅引援:新聞傳播學者黃旦獲聘文科資深教授

黃旦 複旦大學信息與傳播研究中心 資料圖
黃旦 複旦大學信息與傳播研究中心 資料圖

  澎湃新聞記者7月8日從浙江大學人才工作辦公室等方面獲悉,新聞傳播學者黃旦已確定入職浙江大學,出任浙江大學文科資深教授。

  公開簡曆顯示,黃旦此前擔任複旦大學新聞學院教授、博士生導師、複旦大學信息與傳播研究中心主任。黃旦早年曾在原杭州大學任教,杭州大學併入浙江大學之後,黃旦一度擔任了浙江大學新聞系主任、新聞傳媒與社會發展研究所所長,2001年前往複旦大學任教。

  黃旦的代表性學術成果包括:《新聞傳播學》《傳者圖像:新聞專業主義的建構與消解》等。

  新聞傳播學界知名自媒體“圍爐”微信公眾號去年5月刊文《對話黃旦:書生本色——讀書是逐漸自立的過程》中介紹:黃旦,中國高校人文社會科學信息網評其為中國中年學者中最傑出的代表,複旦大學新聞學院的學術標竿性人物。

  此前獲聘浙江大學文科資深教授的知名學者共有13人,黃旦“轉會”浙大之後,成為該校第14位文科資深教授。

  據浙江大學官網介紹,浙江大學自2012年產生首位文科資深教授以來,曾先後向13位文科資深教授發出聘書,他們分別是王重鳴、田正平、張湧泉、張文顯、徐岱、史晉川、姚先國、王貴國、許鈞、桑兵、倪梁康、李實、劉海峰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽