報告:Facebook在打擊歧視方面做得還不夠 偏袒政客
2020年07月08日19:35

  新浪科技訊 北京時間7月8日晚間消息,據國外媒體報導,由Facebook委託進行的一項獨立審計表明,在打擊平台上的歧視內容方面,Facebook做得還不夠,所作出的一些決定也是對民權的漠視。

  分析人士稱,該審查結果可能給Facebook帶來進一步的壓力。當前,Facebook正面臨約900家廣告商的抵製,其中包括可口可樂和星巴克等大品牌。因為民權活動人士認為,Facebook在刪除分裂、種族主義和仇恨內容方面做得還不夠。

  這份審計報告稱:“對於Facebook的表現,民權團體中的許多人變得心灰意冷、沮喪和憤怒。他們希望Facebook在促進平等和打擊歧視方面做得更多,同時也要保護言論自由。”

  據悉,Facebook委託美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)立法辦公室前主任勞拉·墨菲(Laura Murphy)領導了這次審計工作,主要審查其民權政策。此舉旨在回應外界對Facebook的指責,涉及到數據隱私、選民壓製、煽動暴力和政治廣告缺乏透明度等問題。

  對此,Facebook的一位發言人稱,這次審計“是對我們如何在公司的各個層面加強和推進公民權利的深入分析,這隻是旅程的開始,而不是結束。越來越清楚的是,我們還有很長的路要走。讓專家揭露我們的缺點,我們也很痛苦。但對公司來說,這無疑是一個非常重要的進程。”

  審計報告稱,Facebook過於願意免除政客遵守其規則,允許他們傳播錯誤信息、有害和分裂的言論,甚至呼籲暴力。

  與競爭對手相比,Facebook對政治言論採取了不插手的方式。最顯著的事例就是,沒有對美國總統特朗普5月份發佈的一篇帖子採取行動,而其競爭對手Twitter則將其標記為煽動暴力。

  昨日,包括反誹謗聯盟(ADL)和全國有色人種協進會(NAACP)在內的廣告抵製活動的組織者,通過視頻會議與Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)和COO謝麗爾·桑德伯格(Sheryl Sandberg)舉行了一個多小時的會談。會後,這些活動人士表示,Facebook仍沒有採取行動的承諾。(晚風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽