權威媒體:阿朗素重返雷諾板上釘釘!週三官宣
2020年07月08日07:53
阿朗素即將被宣佈重返雷諾車隊(合成圖)
阿朗素即將被宣佈重返雷諾車隊(合成圖)

  包括《汽車運動》與Motorsport.com在內的多家權威賽車媒體昨天都報導了兩屆F1世界冠軍阿朗素即將重返雷諾,雙方簽約兩年的消息預計將於週三被官方宣佈。

  阿朗素在2003年至2006年期間在雷諾車隊效力,並拿到了兩屆世界冠軍;之後2008年至2009年他又重返雷諾車隊,這將是他第三次重返自己的老東家車隊。

  雖然過去10年里雷諾車隊發生了很多變化,但仍然有很多人非常瞭解他在雷諾的工作經曆,包括資深競技總監阿蘭-佩馬內在內。他還將與現任雷諾技術總監帕特-弗萊重聚,兩人之前在麥拿倫和法拉利都共事過。

  澳州車手丹尼爾-列卡度本賽季結束後離隊,明年加盟麥拿倫,填補小塞恩斯前往法拉利的空缺。雷諾車隊一直在評估2021年誰將於埃斯特班-奧康搭檔。

  上週雷諾車隊領隊西里爾-阿比特法烏證實:雷諾一直在和“大牌”車手談判,不過他拒絕透露是阿朗素。

  “我們需要一名快的車手,我們需要一名能夠理解和支持雷諾F1項目的車手,”阿比特法烏表示,“我們非常清楚我們車隊的性質,我們是F1里有點獨特的車隊,但同時也是一支年輕的車隊,仍然在建設中,有些掙紮,特別是去年。”

  “所以我們需要一個能夠理解這些的人,並知曉我們所投入的所有工作、努力和道德的價值。我不是說丹尼爾不明白,我絕對不是這個意思。我說的是未來。”

  “所以我們在和一些車手,包括一些大牌,一些很少知道的名字交談。我們正在抓緊時間,確保在我們這樣的車隊中得到我們想要的。”

  上週當被問及到阿朗素可能是2021年的潛在隊友時,奧康表示他會對此很高興。

  “我個人的選擇與車隊將要做什麼沒有關係,”奧康表示,“我跟費蘭度關係很好,我唯一交換過的頭盔就是跟他。”

  “他就是那個和邁克爾(指舒密加)比拚過的人,他當年的比賽讓我對這項運動產生了熱愛。”

  “我不知道他是否會加入到我們車隊,但如果他能回來,我會非常高興。”

  阿朗素明年7月份將年滿40,他在F1的最近一場分站賽是2018年代表麥拿倫,他今年的重點是與Arrow McLaren SP車隊一起征戰印地500大賽。

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽