皇馬七連勝幕後功臣:曾助法國奪世界盃
2020年07月08日11:40

  西班牙《馬卡報》指出,如果皇馬今季最終獲得了西甲冠軍,那麼球隊的體能教練格雷戈里-杜邦絕對功不可沒。

  這位法國體能教練是皇馬最近令人出色戰績的幕後功臣。在西甲復賽後皇馬已經連續贏了7場比賽,目前以4分的領先優勢位居榜首。在戰勝基達菲的比賽後僅僅62小時,皇馬又參加了對畢爾包的比賽,結果球隊體能充足,表現出色,《馬卡報》表示,這讓杜邦更受球會高層欣賞。

  去年夏天,施丹Zinedine Zidane不能像他希望的那樣更新陣容,但是他也悄悄做了一些改變,包括引進杜邦這位世界盃冠軍教練接替原體能教練安東尼奧-平圖斯。

  「我們的身體狀態非常好,球隊已經做好了準備,對此我毫不懷疑。」施丹在西甲復賽前如此表示,剩下的11輪比賽,杜邦是按照世界盃的標準來備戰的。

  杜邦最大的成就之一就是控制了球員肌肉傷病的數量,只有拿祖費南迪斯Nacho Fernandez和盧卡斯•華斯基斯(Lucas Vazquez)在西甲復賽前的集訓中受影響,而馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz)和祖域Luka Jovic原本就是帶傷回到球隊的。西甲復賽後,伊斯高Isco有肌肉拉傷,拉莫斯Sergio Ramos、卡華積Daniel Carvajal和華拉尼Raphael Varane則虛驚一場,夏薩特則是腳踝的老問題。

  如今皇馬人才濟濟,球隊有太多的球員可以用,這讓施丹可以安排球員進行輪充分換,確保球員都處於最佳狀態。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽