21世紀前10年最佳:高比PK鄧肯 08綠軍最佳冠軍
2020年07月08日10:37

  香港時間7月8日消息,美媒體做出一份21世紀前10年的NBA各項最佳評選,其中高比拜仁堪稱是這10年的代表性人物,他一人拿到最重量級的兩項最佳頭銜,而湖人也被評選為那個10年的最佳球隊。

  10年最佳球員:高比

  4個總冠軍(2001-2010年),2個FMVP,1個常規賽MVP,2次得分王,10次最佳陣容,9次最佳防守陣容,每年都入選全明星,21世紀的前10年里,高比是當之無愧的NBA之王。

  10年最佳得分手:高比

  單場81分,連續4場50+,連續9場40+,“僅得”43分的傳奇,別說那個10年,就是評選NBA歷史最佳得分手,高比也是最熱門的人。

  10年最佳防守者:鄧肯

  如果要在這10年里找出一個人作為高比最大的競爭對手,那無疑就是鄧肯了,鄧肯這10年間拿到3個總冠軍,2個MVP,2個FMVP,10次最佳陣容,9次最佳防守陣容。雖然他沒有拿到一次最佳防守球員獎項,但要論那10年的時間跨度內,沒人在防守方面做的比鄧肯更棒。

  10年最佳組織者:拿殊

  5次助攻王,MVP兩連莊,帶領那支太陽掀起聯盟的跑轟風潮,小球戰術的開創性人物,沒有總冠軍也不能掩蓋拿殊的偉大。

  10年最佳射手:雷-阿倫

  在居里之前,阿倫是世界公認的歷史第一射手,三分球總命中數歷史第一,生涯3分球命中率超過40%,更是留下總決賽絕平3分的名場面歷史永存。

  10年最佳教練:菲爾-積遜

  那個10年里,禪師帶領湖人拿下4個總冠軍。而作為執教生涯拿過11個總冠軍的男人,NBA歷史最佳教練的名頭他也當得起。

  10年最佳球隊:湖人

  如果把時間略微拉長一年,2000-2010期間湖人一次三連冠,一次兩連冠,外加兩次亞軍,11年間有7年總決賽上看到湖人,這足以說明一切。

  10年最佳冠軍:塞爾特人(2008年)

  加納特和雷阿倫賽季開始前火線加盟,綠衫軍從前一賽季的24勝58負,一躍成為66勝16負的超級球隊,那10年間這個66勝的常規賽勝場也僅此於2007年的小牛(67勝)。總決賽中,4-2擊敗宿敵湖人奪得總冠軍,那一年的塞爾特人堪稱完美。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽