PRTS排名:荷蘭一姐排名第八 今年首進澳網16強
2020年07月08日14:41

  本期PRTS球員聚焦的主角是世界第七博騰斯。今年她在澳網首度打入第二周的比賽,並且在保時捷邁向深圳積分榜上排名第八。在巡迴賽重啟之前,不妨一起回顧下她在賽季迄今為止的表現。

  對於世界第七博騰斯而言,2020賽季前幾週過得一如既往的充實。2019年底荷蘭女生身心俱疲,她好好休整了一番,今年年初以全新的精神面貌重新出發。

  她在布里斯班站開啟新賽季征程,面對排名在TOP30之內的對手接連展開惡戰。在三盤擊敗雅斯特雷姆斯卡和康塔維特之後,博騰斯倒在了世界第四大阪直美拍下,不過也將日本女生逼進了決勝盤。

  博騰斯的下一站就是澳網。荷蘭人此前還從未在賽季第一項大滿貫中進入第二周,不過這次她前三輪以不失一盤的完美表現強勢晉級。擋在她和第三個大滿貫八強之間的是穆古魯紮,手感火熱的西班牙名將也終結了博騰斯的墨爾本之旅。

  澳網之後博騰斯身披國家隊球衣出戰聯合會杯,在對陣白俄羅斯的比賽中贏下了兩場單打,緊接著作為衛冕冠軍奔赴聖彼得堡。她上來僅丟三局橫掃庫德梅托娃,隨後連克波塔波娃和亞曆山德洛娃,最終在決賽中以6-1 6-3輕取萊巴金娜,連續兩年捧起冠軍獎盃。

  來到中東賽季,博騰斯首次闖入多哈站第三輪,在經過三盤苦戰後不敵中國選手鄭賽賽,沒能更進一步。不久之後,巡迴賽便因為新冠肺炎疫情陷入停擺。

  博騰斯是典型的勞模型選手,漫長的休賽期也讓她過上了一段相對輕鬆的居家生活。

  她看上去似乎很快適應了這種變化,先是迷上了朋友送的拚圖,然後又開始探索荷蘭的各種騎行路線。

  在四月底進行的馬德里電競比賽當中,博騰斯又一次成為了焦點。去年,荷蘭女生在西班牙首都的泥地上奪得職業生涯迄今最高級別冠軍,而這次雖然換成了遊戲機,但她依舊力爭實現衛冕,最終也得償所願。

  不久之後,平面拚圖進化成了3D版本,她終於擁有夢寐以求的“愛寵”!巡迴賽停擺期間,博騰斯的家庭也迎來了新的成員,她正式升級成為姨媽。

  6月24日,一本名為《Tennis met Kiki》的圖書正式發行,她希望以此激勵國內更多的青少年拿起球拍。

  博騰斯已經回到了訓練場,但依舊有時間享受居家生活,為下半年巡迴賽重啟積攢能量。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽