博索納羅、約翰遜……外媒盤點感染新冠病毒的領導人名單
2020年07月08日13:05

原標題:博索納羅、約翰遜……外媒盤點感染新冠病毒的領導人名單 來源:參考消息網

參考消息網7月8日報導 據埃菲社波哥大7月7日報導,繼英國、俄羅斯、洪都拉斯和摩納哥之後,巴西領導人也加入到了感染新冠病毒國家領導人的“俱樂部”。

巴西總統博索納羅

報導稱,儘管巴西總統博索納羅曾將新冠病毒稱為一場“小流感”,但他當地時間週二宣佈自己已經感染該病毒的消息仍震驚全國。

報導稱,博索納羅以親身經曆再次證明了自己在3月份的說法是“有道理的”,他當時試圖將新冠大流行的嚴重性描述至最低,聲稱“這種病毒就像下雨一樣,將使諸位中70%的人淋濕”。

摩納哥元首阿爾貝二世親王

今年3月,摩納哥元首阿爾貝二世親王的新冠病毒檢測呈陽性,他也成為全世界首位確診感染新冠病毒的國家元首。當月底,摩納哥王室發佈聲明稱,阿爾貝二世親王已經痊癒並解除醫學隔離。

英國首相鮑里斯·約翰遜

報導稱,英國首相鮑里斯·約翰遜因其政府對新冠疫情最初的反應遲緩而飽受批評,他於3月27日在推特上發佈視頻稱自己新冠病毒檢測為陽性。

報導指出,由於症狀持續不見好轉,約翰遜於4月5日入院接受治療,隨後被轉入重症監護室3天,最終在4月12日病癒出院。

約翰遜在感謝醫療團隊“挽救了自己的生命”的同時,敦促市民留在家中避免出門。

洪都拉斯總統胡安·奧蘭多·埃爾南德斯

洪都拉斯總統胡安·奧蘭多·埃爾南德斯6月16日宣佈自己與夫人安娜·加西亞均確診感染新冠病毒,隨後被送至一家軍事醫院接受隔離治療,通過遠程辦公來履行職責。

報導稱,埃爾南德斯的病情直到幾天前才有明顯好轉,並在醫生的建議下出院回家繼續接受治療。他上週四表示:“我不希望看到任何人遭受這種徘徊在生死之間的痛苦。”

俄羅斯總理米哈伊爾·米舒斯京

俄羅斯總理米哈伊爾·米舒斯京4月30日確診感染新冠病毒,這使整個國家、尤其是俄政府感到震驚。

報導稱,幸運的是,一切沒有想像中那麼嚴重。米舒斯京入院接受治療幾十天后就康複重返崗位,而總統普京的健康狀況沒有出現任何異常。

領導人夫人也“中招”

3月初,加拿大總理特魯多的夫人蘇菲確診感染新冠病毒,特魯多隨即進行了自我隔離,通過電話會議、網絡會議等形式辦公。特魯多最終並未感染新冠病毒,蘇菲於3月底痊癒。

類似情況發生在西班牙,首相桑切斯的夫人貝戈尼婭·戈麥斯3月中旬確診感染新冠病毒。當時該國是全球疫情最嚴重的國家之一,多位內閣成員感染新冠病毒。(編譯/韓超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽