馬斯克旗下無聊公司擬明年春季舉辦首屆隧道挖掘比賽
2020年07月08日17:13

原標題:馬斯克旗下無聊公司擬明年春季舉辦首屆隧道挖掘比賽

【TechWeb】7月8日消息,據國外媒體報導,埃隆·馬斯克(Elon Musk)旗下的隧道挖掘公司“無聊公司”(Boring Company)將於2021年春季舉辦首屆名為Not-a-Boring Competition的隧道挖掘比賽。

這項比賽要求各個團隊拿出挖掘隧道的解決方案,參賽隊將需要挖掘一條長30米、橫截面面積為0.2平方米(相當於直徑約為0.5米的圓形)的隧道。

“無聊公司”是為應對令人沮喪的交通狀況而創立的,該公司計劃通過挖掘緊密相連的隧道,來徹底改變城市交通狀況。

儘管該公司已經有幾個隧道項目正在實施當中,但它目前仍在努力開發更好的隧道挖掘技術。

據悉,該公司在SpaceX洛杉磯總部附近的霍桑地下有一條一英里長的隧道,該公司利用這條隧道來開發鑽孔技術,並測試他們正在開發的被稱為Loop的交通系統。

除了這條測試隧道外,該公司還在拉斯維加斯會議中心建造Loop隧道系統,並將其擴展到城市的其他地方。

此外,該公司還提議在庫卡蒙加和安大略國際機場之間修建一條隧道。上週,聖貝納迪諾縣交通管理局批準了這條線路。

外媒報導稱,這條隧道長2.8英里(4.5公里),直徑將為4.26米,位於地下約35英呎(約合10米)深的地方。這個項目預計耗資6000萬美元,這比擬議中的一個新的輕軌系統要便宜得多。

據悉,“無聊公司”計劃使用電動汽車來運送乘客,時速高達204公里,每天預計將運送1200人往返機場,往返機場需要90秒到120秒。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽