官宣!阿朗素2021年重返雷諾車隊
2020年07月08日19:04
兩屆F1世界冠軍阿朗素
兩屆F1世界冠軍阿朗素

  7月8日晚,雷諾F1車隊官方宣佈:兩屆F1世界冠軍阿朗素2021年重返F1,與法國車手埃斯特班-奧康一起並肩為車隊效力。這也是阿朗素第三次加盟雷諾車隊,此前他在2003年至2006年期間在雷諾車隊效力,並拿到了2005、2006兩屆F1世界冠軍;之後2008年至2009年他又重返雷諾車隊。

  據BBC報導稱,阿朗素與雷諾從去年就開始聯繫重返事宜,而自由媒體集團也非常希望帶流量的“頭哥”重返F1車壇,據悉此次阿朗素與雷諾簽約的薪水方面,自由媒體集團也承擔了一些。

  雖然過去10年里雷諾車隊發生了很多變化,但仍然有很多人非常瞭解他在雷諾的工作經曆,包括資深競技總監阿蘭-佩馬內在內。他還將與現任雷諾技術總監帕特-弗萊重聚,兩人之前在麥拿倫和法拉利都共事過。

  澳州車手丹尼爾-列卡度本賽季結束後離隊,明年加盟麥拿倫,填補小塞恩斯前往法拉利的空缺。雷諾車隊一直在評估2021年誰將於埃斯特班-奧康搭檔。

  上週雷諾車隊領隊西里爾-阿比特法烏表示:“我們需要一名快的車手,我們需要一名能夠理解和支持雷諾F1項目的車手。”而阿朗素顯然是雷諾車隊希望得到的大牌車手。

  奧康則非常歡迎阿朗素重返車隊:“我跟費蘭度關係很好,我唯一交換過的頭盔就是跟他。他就是那個和邁克爾(指舒密加)比拚過的人,他當年的比賽讓我對這項運動產生了熱愛。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽