外媒稱印度瑞德西韋仿製藥上市 一瓶約合人民幣372元
2020年07月09日17:21

  原標題:外媒稱印度瑞德西韋仿製藥上市,一瓶約合人民幣372元

  日前,印度製藥公司西普拉(Cipla)研發出了多國批準用於治療新冠肺炎的瑞德西韋的仿製藥,該藥單價為4000盧比(約合人民幣372元),這或將成為瑞德西韋仿製藥品價格中的最低價。

  路透社9日援引消息人士的話報導稱,西普拉公司已定下了瑞德西韋仿製藥Cipremi的價格,為每瓶(100毫克)4000盧比。

  報導稱,Cipremi的定價目前可能是瑞德西韋仿製藥品中最低的。另一家印度公司熙德隆(Hetero)所生產的瑞德西韋仿製藥Covifor單價為5400盧比,而美國製藥公司邁蘭(Mylan)的Desrem單價為4800盧比。

  據英國廣播公司(BBC)7日報導,瑞德西韋在印度的定價為5400盧比,但由於供不應求,該藥在黑市上的價格會飆升數倍。

  與此同時,瑞德西韋針對發達國家政府買家的定價為每瓶390美元(約合人民幣2727元)。

  據印度《今日商業》6月21日報導,印度藥物管理總局(DCGI)6月批準了西普拉公司和熙德隆分別開發的兩款瑞德西韋仿製藥,用於治療疑似或確診為新冠肺炎且病情嚴重的住院患者。

  據路透社報導,Cipremi即將投入使用。為西普拉公司生產和包裝該藥品的Sovereign製藥公司7日表示完成分發了第一批Cipremi。

  西普拉印度業務首席執行官兼執行副總裁尼基爾·喬普拉(Nikhil Chopra)在電子郵件聲明中稱,該公司將於7月8日開始向政府和醫院商業供應Cipremi,並預計在一個月內將供應超過8萬瓶。同時,一名拒絕透露姓名的西普拉公司員工向路透社表示,該公司將從9日開始將Cipremi分發給零售商。

  路透社分析指出,由於瑞德西韋是迄今為止被批準用於新冠肺炎的唯一主要藥物,隨著新冠疫情在印度持續蔓延,預計將有更多印度的大型製藥公司推出瑞德西韋仿製藥。

  此前,美國、日本、歐盟等國家和地區已批準瑞德西韋用於治療新冠肺炎患者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽