昂納科技複牌高開近20% 獲主席那慶林溢價23.57%提私有化
2020年07月09日09:27

  7月9日消息,昂納科技集團獲主席那慶林溢價23.57%提私有化,複牌股價高開近20%,報6.29港元,總市值52.5億港元。

  昂納科技集團(00877.HK)與要約人聯合公佈,於2020年7月8日,要約人要求董事會向協議安排股東提呈以協議安排(即《公司法》第86條下的一項協議安排)的方式私有化公司的建議事項。

  根據協議安排被註銷及終絕的每股協議安排股份的註銷價現金6.50港元,較股份於最後交易日在聯交所所報每股收市價5.26港元溢價約23.57%。

  公告稱,那慶林(公司主席兼執行董事)考慮到根據協議安排,那慶林有連繫股東不會就那慶林有連繫股東持有或控製的2.88億股協議安排股份以現金形式收取註銷價,以及開發不會就開發持有或控製的1.71億股協議安排股份當中的1.11億股協議安排股份以現金形式收取註銷價,協議安排將涉及作出一項註銷及終絕開發持有的餘下6000萬股協議安排股份及無利害關係股東持有的375,196,170股協議安排股份以換取註銷價現金的要約。因此,進行建議事項所需的最高現金總額約為28.2878億港元。

  於協議安排生效時,所有協議安排股份將被註銷及終絕,且協議安排股份的股票其後將不再具有作為所有權文件或憑證的效力。公司將按照《上市規則》第6.15(2)條,申請於生效日期後撤回股份的聯交所上市地位。

  據悉,要約人分別由Optica lAlpha及開發持有82.21%及17.79%。於公告日期,Optical Alpha由那慶林有連繫股東持有73.54%(包括由Mandarin Assets持有3.16%、由O-NetBVI持有56.90%、由O-NetSAPL持有13.48%)及由股權投資者持有26.46%。於在岸認購協議完成時,預期Optical Alpha將由那慶林有連繫股東持有58.89%(包括由Mandarin Assets持有3.90%、由O-NetBVI持有44.46%、由O-NetSAPL持有10.53%)、由股權投資者持有20.68%及由認購投資者持有20.43%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽