歐委會最新數據:歐洲經濟衰退程度或比預期更糟
2020年07月09日04:16

  原標題:歐洲經濟衰退程度或比預期更糟

  “新冠衰退比預期得還要深!”德國《商報》8日報導,歐委會公佈的最新預估報告稱,今年歐元區19國的經濟將下降8.7%,整個歐盟則將萎縮8.3%。今年5月,歐盟委員會已預計2020年歐盟經濟將出現史上最嚴重的衰退。當時的預估是,歐元區經濟總量將下降7.7%,整個歐盟下降7.4%。

  在危機中,德國的經濟複蘇要比意大利、西班牙和法國更好。根據報告,德國經濟今年將“只”萎縮6.3%,法國則是10.6%,西班牙為10.9%,意大利為11.2%。

  報告還指出,從5、6月份的數據分析,歐盟最嚴重經濟衰退可能已經過去,下半年將出現複蘇。歐盟委員會預期,2021年歐元區經濟將增長6.1%;整個歐盟增長5.8%。在今年5月份的預估報告中,歐委會的預估值尚還分別是6.3%及6.1%。歐洲委員會主席馮德萊恩提出的龐大歐洲經濟和投資計劃會對明年經濟有所幫助。▲

  (青木)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽