金利豐黃德幾:蒙牛銷售恢復正常 於32港元以下吸納
2020年07月09日09:08

  金利豐證券研究部執行董事黃德幾

  蒙牛乳業(02319-HK)今年2、3月的銷售亦受到影響,不過集團透過電商、O2O到家等業務,以及與生鮮電商開展密切合作,以盡快降低渠道庫存,加速銷售恢復正常。集團在今年4月和5月的整體業務恢復良好,現有可比業務的營業收入(不包括去年處置的君樂寶和去年收購的Bellamy‘s Australia Limited)較去年同期恢復雙位數增長。另外,集團在全國的生產基地均已全面復工復產,現金流和庫存恢復至健康水平,整體運營恢復情況持續改善。

  集團早前發盈警,預期今年上半年度純利按年下降45%至60%,主要由於今年第一季度,為保證員工健康安全、正常復工復產而投入額外防控費用;集團為盡快降低渠道庫存,而投入了額外營銷費用;以及向社會捐贈款物。然而,隨著內地復工復產,相信集團的不明朗因素將逐步消除,加上集團在行業具領先優勢,業務前景料改善。

  截至2019年12月底止年度,集團的收入790.3億元(人民幣,下同),按年增加14.6%,純利升34.9%至41.05億元,EBITDA升37.8%至74.05億元。整體毛利率上升0.2個百分點,至37.6%。集團逾8成的收入來自液態奶,其中超高溫消毒法(Ultra-heat treatment,簡稱UHT)的重點產品包括特侖蘇、蒙牛純牛奶等,具有一定知名度。

  走勢上,自6月底起形成上升軌,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴大,惟現價明顯高於保曆加通道料有較大阻力,宜候低32元(港元,下同)以下吸納,若以大成交突破35.25元阻力,升勢有望持續,不跌穿30.5元續持有。

  筆者為證監會持牌人士

  本人並無持有上述股份

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽