愛斯賓奴降班武磊何去何從?留歐洲 or 返中超?
2020年07月09日07:15

武磊該何去何從?
武磊該何去何從?

  本輪西甲,愛斯賓奴0比1輸給巴塞,球隊徹底失去希望,27年來第一次降班。不過相比愛斯賓奴這「事先張揚的死亡」,中國球迷更關注的還是武磊Wu Lei的去留。

  不少球迷表示,武磊將面臨一個抉擇,他現在可以考慮轉會了。擺在武磊面前面的有兩條路:一是繼續留在歐洲,二是回到中超。

  目前來看,武磊回中超不是說沒有可能,但可能性不大。從武磊的一些表態以及他的週記來看,武磊對歐洲足球仍然充滿熱情,他希望在歐洲踢更長的時間,學習更多的東西,實現足球夢想。中超水平不高,踢慣了五大聯賽的球員,可能一時還不想踢中超。

武磊曾表態要留在愛斯賓奴
武磊曾表態要留在愛斯賓奴

  留在歐洲也分成兩種選擇,一是繼續留在愛斯賓奴。之前武磊曾在週記中表示,即便愛斯賓奴隊降班,他也會留在球隊。武磊表達了對愛斯賓奴的忠誠。另一方面,愛斯賓奴隊不會輕易放走武磊。武磊是愛斯賓奴隊的「搖錢樹」,球隊的多個贊助合約都與武磊有關,一些贊助商願意和愛斯賓奴隊合作,就是衝著武磊這塊牌子,而球會也有圍繞武磊展開的長期規劃。

  不過從西甲到西乙,愛斯賓奴和武磊受關注的程度都會大大降低,而且愛斯賓奴隊的收入也會大大下降,這也可能影響武磊的收入。此外,武磊與愛斯賓奴的合約2020年年底到期,之前傳出要續約的消息,但沒有更新的消息傳出。也就是說,武磊即便留在愛斯賓奴,可能也只會再留半年。

  如果武磊在歐洲範圍內尋求轉會,最好還是在五大聯賽。在西甲範圍的話,武磊唯一有可能轉會的就是中資球隊格拉納達,但相關的傳言也是雷聲大雨點小,沒有實質性內容。

狼隊和屈福特都對武磊很感興趣
狼隊和屈福特都對武磊很感興趣

  武磊最可能去的還是英超。狼隊對他表現出強烈的興趣,有消息稱狼隊已聯繫著名經理人文迪斯運作此事,與武磊展開了接觸。

  此外屈福特也對武磊感興趣。不過武磊轉會英超,還面臨勞工證的問題,另外他的風格、身體能否適應英超,則是他自己需要考慮的問題了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽