2K史上最經典的5張封面圖! 第一不是祖科詹
2020年07月09日08:00

  近日,NBA 2K公佈了封面設計,塘鵝前鋒錫安-威廉斯將擔任《NBA 2K21》次世代版本的封面球員。同時,超級控衛列拿特也被選為封面人物。而已故的NBA傳奇球星高比拜仁被授予“永遠的曼巴”特別版榮譽。那麼在NBA 2K的封面設計上,有哪5位球星的設計可以稱得上是最經典的呢?一起來扒一扒。

  5.NBA 2K10

  這是高比在10年前登上NBA 2K的封面,儘管是10年前的製作,但是這張圖片仍然顯示出了高比對比賽的激情。

  儘管,高比在當時飽受質疑,甚至他的批評者認為高比是一個自私的球員,但是這張圖片卻表達了高比對籃球的熱愛,以及對湖人的愛。球迷會對金色的球衣和醒目的紋身所吸引,特別是他在手上的紋身似乎是要表達眼鏡蛇可以從他的血管里迸發出來,這也在向球迷們炫耀著湖人在當時的統治力。

  4.NBA 2K18-傳奇版

  在NBA 2K十週年的封面上有了高比,而在傳奇版的NBA 2K封面上,設計師則是用了奧尼爾作為封面。他們用的仍然是奧尼爾身穿金黃色的湖人隊服,同時將奧尼爾的入樽動作放進了封面上。

  而這個封面的經典之處在於奧尼爾入樽動作下面,正好是一個球場,這也表達出了奧尼爾當年製霸球場的盛景,同時這也是NBA 2K製作團致敬那個屬於“大中鋒”的時代。

  3.NBA 2K19-legends Edition

  在這個封面設計圖上,NBA 2K的製作團將高比這個傳奇人物的側面作為封面的焦點,而對他的臉部陰影做了調整,為其增添了幾分傳奇的色彩。而圍繞在他頭部的金色字體更是顯示出占士標誌性的綽號“King”(占士)。

  更重要的是,這些金色字體看起來像是用噴漆寫上去的,既乾淨又容易閱讀,這是一個非常聰明的設計方法。同時,在封面的右下角,我們可以看到占士的大兒子“布朗尼”的名字也出現在了封面上。這也預示著,NBA 2K看好布朗尼之後在聯盟中的發展。

  2.NBA 2K16-傳奇版

  作為NBA歷史上最偉大的球星,佐敦登上NBA 2K封面圖自然是沒有任何爭議,而在這一版的封面圖上,用佐敦來做封面可以說是非常經典的設計了。

  這是一張圍繞著佐敦入樽為背景的圖片,同時,在封面的背景之下,有這樣幾個場景:佐敦在大學的罰球線上、公牛90年代的球衣上寫著佐敦的名字以及第三個總冠軍後的慶祝,還有佐敦在比賽勝利之後標誌性的慶祝動作。

  當年,NBA 2K主打的就是品牌推廣還有對球星的故事敘述,因此在這位公牛隊史上最偉大的球星背後,這一系列的故事變成了:佐敦在大學的時候嶄露頭角,進入到公牛隊之後,他幫助球隊獲得了第一個三連冠,在球場上展現了自己的霸氣。用封面來說故事,不得不說,這一張封面的設計師們花費了不少的心思。

  1.NBA 2K20-傳奇版

  這一期的傳奇版完全可以稱得上是目前為止NBA 2K設計的封面圖最經典的一張,即使韋迪的歷史地位不如佐敦、高比以及占士,但是當NBA 2K用這樣一張封面圖來致敬韋迪退役的那個賽季時,這顯然是太成功了。

  在這張封面圖中,設計師們融合了很多元素:韋迪深邃的眼神看向遠處,他身穿的是近幾年來最受球迷們好評的邁阿密熱火的隊服,無論是從顏色還是設計感上,這都體現了邁阿密這座城市的特點。在封面圖上,我們還可以看到來自天空的閃電、霓虹燈、韋迪曾為熱火贏得的3個總冠軍,甚至還有紮伊爾的元素在裡面(沙灘上有紮伊爾的名字),這也預示著希望能夠看到紮伊爾有朝一日能夠站在NBA的賽場上,成為像父親一樣的傳奇球星。

  同時,在封面圖上還有一個飛艇上面寫著“Legacy(傳承)”,這足以看出設計師們的用心良苦。

  當然,想要融合關於韋迪元素其實有很多種方法,但是這張封面的配色方案十分大膽,色彩感十分強烈就能夠一下自抓住球迷們的心,不得不說,這的確是這些年來NBA 2K設計的最好的封面圖啊!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽