美國上週首次申請失業金人數為131.4萬,連續14周下降
2020年07月09日20:40

原標題:美國上週首次申請失業金人數為131.4萬,連續14周下降

當地時間7月9日,美國勞工部公佈最新數據顯示,美國上週首次申請失業救濟人數為131.4萬人,低於彭博社預期的137.5萬人。前一週首次申請失業救濟人數修正為141.3萬人。

新冠肺炎疫情給美國勞動力市場造成巨大沖擊,首次申請失業救濟人數已經連續16周超過100萬人。其中,3月和4月失業情況最為嚴重。隨著美國經濟重啟,5月以來勞動力市場有所改善。上週是首次申請失業救濟人數連續第14周下降。

美國勞工部7月2日公佈的數據顯示,6月份美國失業率環比下降2.2個百分點至11.1%,非農業部門新增就業崗位480萬個,超出市場普遍預期。但由於勞工部就業報告的樣本調查是在6月中旬完成的,隨後美國多州疫情反彈導致暫停重啟,6月就業報告未能完全反映真實失業狀況。美聯儲官員近日的講話表明,5月和6月就業、零售和其他一些經濟活動指標快速反彈的局面可能無法持續。

一項由美聯儲和杜克大學聯合進行的季度調查顯示,平均來看,受訪的500多名企業財務負責人表示,他們擔心產品需求持續疲軟,預計就業複蘇步伐將在今年賸餘時間放緩。

(原題為《美國上週首次申請失業救濟人數為131.4萬人》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽