開盤:美股高開納指創盤中新高
2020年07月09日21:31

  北京時間9日晚,美股週四高開,科技股繼續領漲大盤,納指創盤中曆史新高。美國上週初請失業救濟人數降至131.4萬,持續領取失業救濟人數降至1806萬。市場繼續關注冠狀病毒疫情及其經濟影響。美國確診病例數已超300萬,占全球總數的四分之一。

  道指漲21.51點,或0.08%,報26088.79點;納指漲69.47點,或0.66%,報10561.97點;標普500指數漲8.24點,或0.26%,報3178.18點。

  科技股普漲,亞馬遜(AMZN)、微軟(MSFT)、蘋果(AAPL)、Facebook(FB)和Netflix(NFLX)等悉皆上漲。除FAANG科技股之外,Zoom、eBay、PayPal和英偉達等其他科技股也普遍攀升。

  上述這些股票本週表現超越大盤,因為投資者越來越擔心最近全球冠狀病毒病例激增可能使目前的經濟下滑延續更長時間。據約翰斯-霍普金斯大學數據,美國的感染病例總數已超過300萬,全球確診病例已達1200萬。

  摩根大通(JPM)策略師Marko Kolanovic表示:“我們確實認識到,類似債券的長期增長型股票(大型科技股、納斯達克100成分股等)已處於曆史新高,這些股票已經達到炙手可熱的水平了,其部分原因是多空角逐的結果,投資組合經理都在買進大型股、做空小型週期性和價值型股票。”

  他補充道:“這種交易在一定程度上是市場對冠狀病毒疫情惡化、並對經濟產生長期影響的預期所致。另一個推動因素是目前市場預測拜登在美國大選中獲勝的可能性很高。我們認為,市場並未針對這些因素做出正確定價,重新定價行動一旦開始,可能會導致動能股(科技股)遭到拋售、價值股(例如銀行與能源股)反彈。”

  本週截止週三收盤,標普500指數、道指及納指分別上漲了1.28%、0.93%、和2.79%。過去三個月內,納指上漲了29.68%。

  美國上週首次申請失業救濟人數為131.4萬人

  美國勞工部公佈最新數據顯示,美國上週首次申請失業救濟人數較上週減少了9.9萬,總數下降至131.4萬,低於道瓊斯預期的139萬。前一週首次申請失業救濟人數修正為141.3萬人。

  冠狀病毒疫情給美國勞動力市場造成巨大沖擊,首次申請失業救濟人數已經連續16周超過100萬人。其中,3月和4月失業情況最為嚴重。

  隨著美國經濟重啟,5月以來勞動力市場有所改善。

  數據還表明,持續領取失業救濟人數降至1806萬,較此前一週減少了69.8萬。

  美國確診病例超300萬

  美國疫情形勢繼續惡化。週三當天美國的確診病例數超過300萬,占全球總數的25%以上。加州報告稱當天新增確診病例數達11694例,創最大單日增幅,佛羅里達州與亞利桑那州的病例增幅仍高於全美平均水平。

  世界衛生組織總幹事譚德塞稱,在世界大部分地區,冠狀病毒疫情並沒有得到控製,情況在惡化,面臨的最大威脅不是病毒,而且缺乏領導和團結。儘管目前全球眾多國家都出台了財政或貨幣方面的刺激舉措,但是一旦疫情再度爆發,經濟被迫封鎖,勢必將嚴重衝擊市場情緒。

  美國白宮表示:沒有就教育指引向疾控中心施壓;特朗普希望在下一個衛生事件救助法案中大幅增加教育經費,並希望新的教育資金與學生掛鉤,而不是與可能沒有開學的地區掛鉤;特朗普“將永遠與那些希望關閉學校的教師工會作對抗”;疾控中心與特朗普在衛生事件指導方針上的意見非常一致。

  美國紐約聯儲市場部負責人Daleep Singh當地時間週三發表演講暗示,如果金融市場狀況持續改善,美聯儲可能會徹底停掉資產購買。

  美國最高法院將在週四發佈關於特朗普稅務記錄案的裁決結果。隨著大選臨近,相關消息可能引起市場波動。

  焦點個股

  美國聯合航空當地時間週三告知員工,如果新冠疫情持續造成出行需求放緩,將會有3.6萬名員工可能會面臨無薪假期或裁員的結果。據悉這一數字占到聯合航空所有員工的三分之一。

  根據美國聯邦勞動法規定,企業裁員或強製無薪休假前需要提前兩個月告知員工。同時,聯合航空等多家航司獲取政府250億美元財政支持的前提也是在10月1日前不得裁員。公司表示,在目前的環境下十月一日後公司無法維持現有的薪酬規模。

  特斯拉CEO馬斯克表示,對未來實現L5級別自動駕駛或是完全自動駕駛非常有信心。馬斯克稱,“在特斯拉,我覺得我們已經非常接近L5級別自動駕駛了,有信心我們將在今年完成開發L5級別的基本功能。”

  福特汽車週四表示,今年4至6月在華銷量158589輛,同比上漲3%,這也是公司在全球最大汽車市場中近三年來首度錄得季度銷量同比上漲。過去兩年里,福特汽車在華銷量分別下降了37%和26%。

  吉利德科學德國公司的負責人Bettina Bauer接受德國媒體採訪時表示,到今年年底,瑞德西韋的產量能夠從目前的19萬個療程上升至200萬個療程,將從今年秋天開始增加向德國和歐盟的供應,並將按照地區感染情況靈活分配。

  受到恒生指數公司表示阿里8月可納入成份股選股範圍刺激,阿里巴巴股價攀升。此外華爾街投行Needham給予阿里巴巴新的買入評級,並指出該公司具有擴張進入“線下零售、食品配送和雲計算等相鄰行業”的潛力。

  同樣屬於二次上市概念的網易、京東等也錄得漲幅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽