全力備戰湯尤杯 大馬羽協欲報名下半年4站賽事
2020年07月09日14:25

  為了替球員尋找狀態,大馬羽協已為所有牽涉湯尤杯決賽圈的大馬國家隊球員,報名參加了10月3至11日前的所有國際賽事。

  大馬羽協教練總黃綜翰對《星報》表示,由於疫情威脅,各國仍有旅遊限製,有的還可能會實施強製隔離兩週的政策,但馬羽協不可能未卜先知,只能採取“先報名參賽,到時才決定”政策來應對。

  由於赫特拉巴羽球賽(8月11至16日)和陵水中國精英賽(8月25至30日)已相繼取消,今年的羽壇賽事將從9月重啟。估計首炮是中國台北公開賽(9月1至6日),接著是南韓公開賽(9月8至13日)、中國公開賽(9月15至20日)和日本公開賽(9月22至27日),馬羽協瞄準這4站國際賽事作為國羽球員找回狀態的“熱身賽”。

  黃綜翰表示:“很難預測未來會發生什麼事情。我們目前只能先報名,到時才決定要不要派員參賽。即使這些湯尤杯之前的國際賽事突然間取消,我們也有應對方式。”

  “報名只是報名,不代表我們一定會全部派員參賽。我們將會非常選擇性參賽,目的只是讓那個球員找回正式比賽的感覺,以協助他們備戰湯尤杯決賽圈。未來兩個月,我們的主要目標就是湯尤杯,而這也是羽協今年的目標。”

  針對某些東道主針對外來者的強製性隔離政策,黃綜翰表示:“疫情是全球問題,如果有這樣的政策,我們不會是第一個受影響的隊伍。我們只能希望世界羽聯協助各隊與當地政府溝通,簡化各隊入境的程序。”(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽