官宣:萊德杯推遲到2021年9月 美巡歐巡都受波及
2020年07月09日08:37
萊德杯推遲到2021年舉行
萊德杯推遲到2021年舉行

  香港時間7月9日,根據美聯社報導,萊德杯已經正式推遲到2021年,因為新冠疫情製造了太多不確定性,沒辦法保證高爾夫現場聲浪最大的賽事可以在觀眾面前舉行。

  星期三的公告在所難免,也一直在籌劃之中,因為美國職業高爾夫協會、歐巡賽和美巡賽要努力協調各個方面的關係。

  萊德杯原計劃9月25日至27日在呼嘯峽舉行。可是因為新冠疫情的關係,美巡賽的日程進行了大幅度的改動,所以它放在美國公開賽之後一週。

  現在,萊德杯將推遲到2021年9月24日至26日舉行。這也是過去20年萊德杯第二次推遲。因為911恐怖襲擊,萊德杯在2001年改變了奇數年舉辦的傳統。

  “與別的大型體育賽事在現有的體育場館舉辦不同,如果呼嘯峽2020年要舉辦萊德杯,我們必須現在做決定是否要進行基建,”美國職業高爾夫協會首席執行官塞斯-沃恩說,“越來越清晰,到今天為止,醫療專家以及威斯康星州的公共部門無法給我們確信,九月份可以在數以千計的觀眾面前負責任地舉辦一場賽事。有鑒於這樣一個不確定性,我們清楚改期是正確的決定。

  “支持美國隊和歐洲隊的觀眾讓萊德杯成為一場獨一無二,引人注目的賽事。沒有他們辦賽,不是一個現實的選擇。”

  美巡賽也參與其中是因為總統杯——美國隊與國際隊(不含歐美)之間的對抗賽——原計劃2021年在北卡羅來納州驚恐山穀球會舉行。

  一方面,總統杯不具有那樣的傳統,也無法對抗有著近百年歷史的萊德杯,另外一方面,那卻是美巡賽重要財源,涉及到許多讚助合同。眾多合同取消,對於美巡賽而言是損失巨大的,特別是有鑒於今年他們已經花了幾百萬美元,支持那些因為停擺而取消的比賽。

  萊德杯同時也是歐巡賽的主要財源,現在歐洲的比賽必須等到2023年才前往意大利。

  意大利高爾夫聯合會總裁弗朗哥-奇門蒂對美聯社表示:延期給了羅馬更多時間準備馬克-西蒙尼高爾夫鄉村球會。

  “我們已經準備好了2022年的比賽,現在我們會準備好2023年的比賽,” 奇門蒂說,“我們即將揭幕球場,我們不會有問題。”

  萊德杯推遲導致它第二度與索爾海姆杯同一年舉行。索爾海姆杯計劃明年在俄亥俄州托萊多鬥篷球會舉行,將於美國勞工節當天結束。

  當萊德杯因為911恐怖襲擊推遲的時候,明尼蘇達的索爾海姆杯與英格蘭的萊德杯2002年背靠背舉行。

  LPGA總裁馬克-萬恩五月份的時候表示萊德杯推遲到2021年他本人沒有意見,只要它不會影響索爾海姆杯的比賽日期。

  “我想此時此刻,索爾海姆杯足夠強大可以存活下來,無論它是在萊德杯之前或者之後一兩個星期舉行,” 萬恩當時說。

  萊德杯成為疫情之下,今天第二場在日程中消失的高爾夫大賽。英國公開賽取消,要等到2021年才在皇家聖喬治歸來。其它的大滿貫進行了重新安排。美國PGA錦標賽8月6日至9日在舊金山哈代公園舉行,不會向公眾開放。

  美國公開賽計劃9月17日至20日在翼腳舉行,而美國大師賽安排在11月12日至15日,現在還不確定是否允許觀眾入場。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽