萊德杯推遲至2021年9月 歐洲隊積分有這些變化
2020年07月09日08:38

  香港時間7月9日消息,受到全球新冠疫情的影響,萊德杯歐洲隊團隊、美國PGA以及美巡賽聯合宣佈最近兩年的萊德杯和總統杯相繼推遲,比原有的比賽日期延後一年。這意味著,在美國呼嘯峽舉行的第43屆萊德杯比賽將從原定的2020年9月22-27日調整至2021年9月21-26日舉行,而下一屆總統杯比賽則從原來的2021年9月30日-10月3日推遲至2022年9月19-25日,在驚恐山穀球會舉行。

  萊德杯歐洲隊團隊的總監蓋伊-金寧斯(Guy Kinnings)說:“萊德杯被視為世界上最大的體育盛會之一,因為兩支隊伍熱情觀眾們創造的炙熱氣氛,讓它在我們的運動里顯得特別、無一獨二。儘管比賽很重要,但是在這段艱難的時期,並沒有觀眾們的健康那麼重要,那始終是我們主要考慮的事情。我們考慮過包括在限製的觀眾群裡展開比賽,但是我們所有的利益相關者都同意,那樣限製觀眾的數量,會衝淡萊德杯的魔幻。因此,我們站在合作夥伴——美國PGA的身邊,一起決定推遲萊德杯一年,同時也感謝美巡賽通過調整總統杯的比賽日期來幫忙促成萊德杯推遲。”

  萊德杯歐洲隊隊長Padraig Harrington表示:“鑒於很多因素要考慮,重新調整萊德杯的日期絕不是簡單的決定。但是我相信,考慮到我們這個時候所面臨的史無前例的環境,這是正確的決定。當你想起萊德杯,你會想起由觀眾們產生的那種與眾不同的氣氛,比如兩年前法國巴黎國傢俱樂部1號洞發球檯那樣。如果無法在9月份的呼嘯峽重新創造那樣的氣氛,那麼讓我們等待是正確的。我清楚,現在距離2021年9月感覺還有很長的時間,但是它會很快到來的,我可以保證,當萊德杯比賽到來的時候,歐洲隊隊員們和我會做好準備。”

  與此同時,萊德杯歐洲隊積分榜也會進行相應的調整。一方面,從2019年9月至2020年3月的所有萊德杯積分不會清零,依舊納入歐洲隊的積分系統。另一方面,萊德杯歐洲隊積分系統將於2021年1月1日重新啟動,而身為隊長的Padraig Harrington還是有3張外卡。

  “我認為,這些新舉措對於所有球手們都是公平的,不管他們之前已經累積了萊德杯積分,抑或是從明年1月開始之後為萊德杯積分而戰。2020賽季已經遭遇嚴重的破壞,也許還會因為新冠疫情引發的旅行限製、檢疫限製、個人憂慮而受到進一步的影響。我感覺,球手們不應該感到壓力,因此積分系統不應該納入從現在到今年底之間存在變動的賽程。儘管這一時期的成績不會進入到萊德杯積分系統,但是對於所有有可能進入到歐洲隊的球手們在大西洋兩岸的表現,我還是會密切地給予關注,將一些突出的成績納入到外卡選擇的過程中。”Padraig Harrington補充道。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽