“中國軍團”11人出戰斯諾克世錦賽 丁俊暉第十四次衝擊冠軍
2020年07月10日15:36

原標題:“中國軍團”11人出戰斯諾克世錦賽 丁俊暉第十四次衝擊冠軍

中新社北京7月10日電 當地時間9日,斯諾克世錦賽官方公佈了144人參賽名單。其中,由丁俊暉領銜的中國軍團11人將參與這一斯諾克領域最頂級賽事的角逐,中國“一哥”丁俊暉則將第十四次向該項大賽冠軍發起衝擊。

  2020年斯諾克世錦賽資格賽將於7月21日開始,正賽將於7月31日-8月16日在被稱為“斯諾克聖地”的英國謝菲爾德克魯斯堡劇院舉行。出征本屆世錦賽的中國球員是:丁俊暉、顏丙濤、呂昊天、梁文博、魯寧、田鵬飛、羅弘昊、陳飛龍、範爭一、斯佳輝、吳宜澤。

  根據賽事規則,世界排名前16位的種子選手直接晉級正賽,其餘球員需要通過4輪資格賽,角逐賸餘16個正賽席位:第一輪,16位受邀球員和種子排名第81-128位的球員共64人兩兩對決,勝者晉級;第二輪,首輪32位獲勝者迎戰種子排位第49-80位的球員;第三輪,前一輪獲勝的32位球員迎戰種子排位第17-48位的選手;第四輪,第三輪獲勝的32位球員再兩兩對決,勝者晉級正賽。

  目前,丁俊暉位居世界排名第十一位,“00後”小將顏丙濤名列第十六,兩人將直接晉級正賽,也成為中國軍團在本屆世錦賽上創造佳績的最大希望所在。

  作為中國檯球領軍人物,丁俊暉曾以13個排名賽冠軍成為世界斯諾克領域的“80後”第一人。如今獨缺一頂世錦賽桂冠,其世錦賽最好成績是2016年獲得亞軍。在丁俊暉的職業生涯中,已15次參加世錦賽,但前兩次均止步資格賽。從2007年至今,丁俊暉已13次向該項大賽冠軍發起衝擊,此番將是他第十四次為奪冠而戰。

  顏丙濤是中國檯球新生代的領軍人物。在2019年里加大師賽中成功登頂後,19歲的他收穫了其職業生涯的第一個排名賽冠軍,也成為世界斯諾克領域首位“00後”排名賽冠軍。此次世錦賽,顏丙濤也被寄予“黑馬”厚望。

  此前,顏丙濤一直留在英國。7月9日,丁俊暉也與另3名中國選手田鵬飛、魯寧、羅弘昊一同從上海啟程。當日,丁俊暉在個人社交媒體上曬出4人合照,配文“機場集合了3個勇士,一起出發,世錦賽我們來啦!”顯示出對此行的信心。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽