宋金升同誌逝世
2020年07月10日14:42

原標題:宋金升同誌逝世

  新華社北京7月10日電 中國農工民主黨的優秀領導人,中國農工民主黨中央委員會原副主席,中國共產黨的優秀黨員宋金升同誌,因病於2020年7月6日在北京逝世,享年88歲。

  宋金升同誌病重期間和逝世後,中央有關領導同誌以不同方式表示慰問和哀悼。

  宋金升,曾用名宋毅,河北景縣人,1932年12月出生。1947年參加工作,曆任河北景縣路莊小學教師、交通部南京幹校學員。1951年至1953年在交通部海運總局工作。1953年至1958年在唐山鐵道學院學習。1958年至1984年曆任唐山鐵道學院黨委辦公室副主任、機械系主任及黨總支書記。1984年至1992年曆任鐵道部太原管理幹部學院教務處處長、副院長、院長、高級工程師,農工黨山西省委籌備組負責人、山西省委會主委。1992年後曆任農工黨第十一屆中央副主席兼秘書長,第十二屆中央副主席,第十三屆中央副主席、名譽副主席。曾兼任中國初級衛生保健基金會副理事長。

  宋金升同誌是第八屆全國政協委員、副秘書長,第九屆、十屆全國政協常委、副秘書長,第十屆全國政協教科文衛體委員會副主任,為堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商製度作出了積極貢獻。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽