日本九州一處農藥倉庫因暴雨受損 674公斤農藥泄漏
2020年07月10日13:20

原標題:日本九州一處農藥倉庫因暴雨受損 674公斤農藥泄漏

中新網7月10日電 據日媒報導,日本大分縣政府9日發佈消息稱,連日大雨導致該縣日田市的一處農藥倉庫受損,倉庫內的674公斤農藥泄漏。

近日,以日本九州島為中心的多地普降暴雨,並在多地引發河流氾濫和泥石流等地質災害。圖為日本熊本縣一處公路坍塌。

  據報導,發生泄漏的農藥倉庫屬於日本全農公司(JA),該公司表示,事發時,大雨導致玖珠川對岸的岩石崩落,直徑約1米的岩石撞擊倉庫牆壁後,對倉庫造成嚴重破壞。

  報導稱,撞擊發生後,多達674公斤的農藥泄漏,從倉庫流出的農藥很有可能已經沿附近的玖珠川等河流被衝往下遊。

  大分縣政府表示,泄漏的農藥主要用於殺菌和消毒,其中有415公斤的農藥對魚類有害。縣政府方面認為,因大雨持續,泄漏的農藥很可能會被大雨稀釋,不過其還是向下遊的福岡縣和佐賀縣的相關漁業協會等發出了警示。

  全農公司相關負責人表示,“完全沒想到會發生這樣的事,非常震驚”,並稱會竭盡全力對事故進行處理。

  近日,以九州島為中心的日本大部普降暴雨,並引發河流氾濫和泥石流等災害,目前,暴雨已致該國66人遇難,超5900棟房屋不同程度受損。日本氣象廳預測,由於降雨帶停留,多地的暴雨還將持續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽