曼聯喜提複賽四連勝,還創下了一項英超紀錄
2020年07月10日09:39

原標題:曼聯喜提複賽四連勝,還創下了一項英超紀錄

博格巴遠射破門。

新京報訊(記者 鄧涵予)今晨進行的英超第34輪,曼聯延續了複賽以來的火熱狀態,作客3比0完勝維拉。紅魔喜提四連勝後,積分榜上距第四名萊斯特城只有1分的差距,距離第三名切爾西也不過2分。

此役之前,曼聯連續四場比賽不敗,近三場連勝。對陣維拉一戰,曼聯沿用與三連勝首發陣容,博格巴搭檔布魯諾·費爾南德斯,拉什福德聯袂馬夏爾。這是自2006年11月以後,曼聯首次連續4場英超安排相同的首發陣容。

結果印證主教練索爾斯克亞的決定是正確的。自英超重啟以來,曼聯5場比賽戰績4勝1平,進15球、僅丟3球。除連勝之外,曼聯近四場英超比賽均淨勝3球,成為英超曆史首支連續四場比賽場均淨勝3球或以上的球隊。

此役過後,曼聯本賽季在各項賽事的進球數也達到了100個,這在所有英超球隊中僅次於冠軍利物浦的107個、以及瓜迪奧拉麾下打入130球的曼城。

如今,勢如破竹的曼聯一路高歌猛進,距離第四的萊斯特城只有1分,掌握了爭四的主動權。英超最後一輪,曼聯將作客挑戰萊斯特城,按如此態勢發展,歐冠資格的爭奪戰很可能會如索帥所預測那樣,直到最後一場才見分曉。

新京報記者 鄧涵予

編輯 韓雙明 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽