江西酒類產品首次出口到美國
2020年07月10日19:36

原標題:江西酒類產品首次出口到美國

中新網贛州7月10日電 (吳鵬泉 賴通)贛州海關10日消息,近日,一批重9.8噸、價值6.2萬元的贛南客家米酒經南昌海關所屬贛州海關關員現場檢驗檢疫合格後,順利出口美國,實現客家米酒出口“零突破”,這也是江西首批出口到美國的酒類產品。

  新冠肺炎疫情暴發以來,為助推客家米酒等贛南特色食品走出國門,贛州海關發揮職能優勢,支持企業復工復產,拓寬銷售市場,克服疫情“寒冬”影響。

  贛州海關相關負責人介紹說,瞭解到企業出口意願後,贛州海關第一時間主動對接,採取“網上審核、資料後補、即報即備”容缺式辦理企業備案,優化程序、精簡資料,實現“不見面、零跑腿、當日辦”。

  此外,贛州海關還為企業在原料採購、釀造工藝、產品包裝、品質檢測等方面提供全程指導、精準幫扶;提前實施出口標籤預審核,設立預約通關綠色通道,加快出口通關放行速度等。

  “第一次做外貿業務,我們開始還擔心疫情期間產品出口到國外會困難重重。”上述企業負責人劉雲稱,“多虧了海關等部門的幫扶,公司順利打開了國外市場,目前收到美國、意大利、日本等國家的訂單近100多萬美元。”

  位於江西省南部的贛州市有著2200多年的悠久曆史,是客家先民中原南遷的第一站,也是客家民系的發祥地和客家人的主要聚居地之一,世稱“客家搖籃”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽