英國大學搭建線上教學網絡 為中國留學生提供在線課程
2020年07月10日09:56

原標題:英國大學搭建線上教學網絡 為中國留學生提供在線課程

中新網7月10日電 據《歐洲時報》編譯報導,近日,英國多所高校正在測試一個新的線上教學網絡,為因疫情無法在英國繼續學習的中國留學生提供課程。

  據英國廣播公司(BBC)報導,這條新搭建的網絡由阿里雲提供免費的技術支持,由為英國高校提供數字服務的英國聯合信息系統委員會(JISC)運營,旨在為中國學生和英國大學之間建立在線網絡聯繫。目前,有4所羅素大學集團的大學加入這一網絡項目:倫敦國王學院、倫敦瑪麗女王大學、約克大學和南安普頓大學。

  英國大學聯盟是該項目的支持者,該聯盟的發言人稱,這個項目是為了保證中國學生能夠在疫情期間進行遠程學習,可以直接獲得課程材料,能夠繼續完成學業。這個網絡提供了更加穩定可靠的連接,這樣學生就可以及時、方便地上網課。

  據瞭解,測試將於本月結束,並從9月開始擴大使用範圍。(顧硯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽