藝術機構探索線上拍賣、“聯合交易”
2020年07月10日16:48

原標題:藝術機構探索線上拍賣、“聯合交易”

中新網上海7月10日電 (記者 陳靜)新冠肺炎疫情防控常態化,多家藝術機構正探索行業優質資源整合後聯合交易,線上拍賣的新模式。

  “潮流與經典”在線拍賣活動10日起舉行,為潮流與經典之間架起了一座對話與碰撞的橋樑,也為藏家們提供了一個品賞與收藏藝術魅力的平台。 主辦方——上海自貿區拍賣有限公司10日告訴記者,本次拍賣嚐試推出了“聯合交易”的模式,多家畫廊、美術館共同進行拍賣。據透露,未來,將聯合更多的藝術機構,以“共創共享”理論,打造聯合交易平台。

  本次在線拍賣的317件拍品中,既有老一輩知名藝術家精品,又有初入市場的年輕藝術家佳作;既有當紅潮玩藝術家的搶手力作,又有充滿回憶的日本動漫藏品。

  在“東方情韻-傳統與當代的邂逅”板塊,蘇天賜的《霜葉如丹》、丁乙具有代表性的《十示》、井上有一的《圓》、王廣義的《大批判系列:可口可樂》、蔡國強的《日晷:古代鍾》、荒木經惟的《LadyGaga》紛紛亮相。

  新潮澎湃-潮流藝術專場,除了收納了以村上隆、草間彌生、下田光等一批炙手可熱的潮流藝術家外,還展示了一批具有獨特風格的電影主題藏品。比如,先驅藝術家池田朗人的作品將東方文化內核與現代藝術潮流相結合,冷峻並帶有獨特的個人風格。

  在動畫片賽璐璐專場,宮崎駿、手塚治蟲、武內直子等動漫大師作品吸引眾多目光。阿童木、七龍珠、美少女戰士等經典動畫讓滿滿的童年回憶把人們帶回純真的年代。

  此次在線拍賣中,多位青年藝術家的書畫和雕塑作品初次“試水”。這些作品題材廣泛,內容豐富,其中很多創作者通過與傳統對話,建構新的中國當代藝術面貌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽