蘭州建智能化鋁製易拉罐生產線 注入製造業發展新活力
2020年07月10日17:27

原標題:蘭州建智能化鋁製易拉罐生產線 注入製造業發展新活力

中新網蘭州7月10日電 (記者 劉薛梅)蘭州新建智能化鋁製易拉罐生產線項目10日在蘭州高新區舉行開工奠基儀式。蘭州市市長張偉文表示,將組建專門的項目管理團隊,竭盡全力為項目保駕護航,用實際行動兌現承諾,讓企業投資安心、順心發展。

  中國寶武鋼鐵集團有限公司總經理胡望明介紹說,該項目是寶鋼公司進一步優化國內產能佈局,與核心客戶共同發展產能的需要,也是踐行蘭州市政府與中國寶武戰略合作框架協議的舉措,項目總投資約4億元,占地100畝,將引進國際先進的工藝裝備,一期工程設計產能8億罐,計劃在2021年3月建成投產,屆時將形成3億元以上的營業收入,年利稅逾1000萬元,為當地創造100多個就業崗位。

  7月初,第26屆蘭洽會“雲端”啟幕,吸引了海內外客商線上線下覓商機、尋合作。張偉文說,工業是實體經濟的主體,製造業是工業的脊樑,智能化鋁製易拉罐生產線項目開工是蘭州市產業招商取得的又一項豐碩成果。

  胡望明說,上海寶鋼包裝股份有限公司涵蓋製罐、製蓋、印鐵三大業務,擁有14家分子公司。製罐業務作為寶鋼包裝核心業務之一,目前有上海、河北、武漢、成都、佛山、河南、哈爾濱、蘭州以及海外10家製罐廠,居行業第一。現已完成東、西、南、北、中的全國戰略佈局以及海外市場戰略拓展,並與可口可樂、百事可樂、百威英博啤酒等企業建立了長期戰略聯盟,搭建起了覆蓋全國的二片易拉罐製造、銷售、服務網絡。

  作為施工單位,上海寶冶集團有限公司總經理陳剛說,近年來,蘭州市致力重振蘭州製造,加快傳統產業轉型升級,培育壯大戰略性新型產業,助推全市經濟在高質量發展上邁出了堅實的步伐。智能化鋁製易拉罐生產線項目建成後,將為重振蘭州製造注入新的改革活力。

  蘭州高新區黨工委委員、管委會主任孫裕表示,該項目的開工奠基儀式,是做好“六穩”工作、落實“六保”任務的務實舉措,也是促進產業結構調整,聚力打造戰略性新興產業集群的具體行動,將對推動蘭州高新區現代製造業發展產生積極的影響。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽