本港新增38宗新型肺炎確診 其中32宗屬本地個案
2020年07月10日16:35
本港新增38宗新型肺炎確診,其中32宗屬本地個案。(吳松芳攝)

本港新增38宗新型肺炎確診個案,其中32宗是本地個案,有10宗個案與之前個案有關。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,部分患者到過坪石邨玉石樓的彬記粥麵美食。有個案接觸過早前確診的士司機。有患者則到過佐敦的新發茶餐廳,部分個案的家人亦受到感染。

張竹君說,一名18歲男患者是港泰護老院群組其中一名確診院友的兒子,該名院友周末可以外出到慈雲山中心逛街。他曾在上月28日父親節回家吃飯,懷疑與整個院舍的爆發有關。另外,群組增多一名院友確診。

她表示,有9宗源頭不明的確診個案,有女患者在油塘大本型的莎莎工作,她的丈夫同樣確診,職業是在火炭安裝鐵閘。德望中學一名13歲女學生確診,其餘患者居於秀茂坪、慈雲山、黃大仙、將軍澳等地。

至於6宗輸入個案,有人從印度回港檢疫後第12日,經深喉唾液樣本測試呈陽性確診。部分患者是海員,其中有人從馬來西亞吉隆坡轉機到港。亦有飛機師從哈薩克到港,但已經飛往美國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽