梅博納將於7月末卸任斯柯達董事長
2020年07月10日10:09

原標題:梅博納將於7月末卸任斯柯達董事長 來源:蓋世汽車網

蓋世汽車訊 據外媒報導,7月9日,大眾集糰子公司捷克斯柯達表示,在為斯柯達效力五年後,其董事長梅博納(Bernhard Maier)將於7月末卸任。

斯柯達還表示8月份董事會將選出繼任者,但並未解釋梅博納離任原因。在梅博納履職期間,斯柯達實現了創紀錄的營收利潤和收入,他也見證了無數斯柯達品牌新車型的推出,包括多款SUV車型。

斯柯達是捷克最大的出口商和經濟領頭羊,其所在地現在是捷克名副其實的汽車城。2020年,新冠疫情導致斯柯達銷量下滑嚴重。但是,2019年斯柯達售出汽車達124萬輛。

梅博納年輕時就開始接觸汽車行業,學習汽修並於1984年畢業取得高級技師資格。1988年,梅博納進入寶馬並擔任該公司德國及海外多個銷售部門高管職務。2001年6月, 梅博納先生加入保時捷併成功大幅提高其德國本土汽車銷量。2015年11月,梅博納離任保時捷到斯柯達擔任董事長。

斯柯達人事變動發生在大眾集團董事會管理層改組期間。本週早些時候,大眾宣佈其卡車部門負責人Andreas Renschler將會離職;在6月還曾表示首席執行官Herbert Diess即將把管理大眾品牌的職責移交給Ralf Brandstaetter。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽