世錦賽巡禮|9號種子麥佳亞 七年首冠或有新突破
2020年07月10日06:30
麥佳亞
麥佳亞

  在拿到巡迴錦標賽的冠軍之後,麥佳亞的世界排名也來到了第9位,這樣世錦賽也就進入了卓林普所在的四分之一區,從整體簽位來看,上半區比下半區要好得多。

  麥佳亞本賽季表現相當不錯,要知道一年多以前,這位蘇格蘭選手僅排名第16位,而且已經有很久沒有拿到過任何比賽的冠軍了。

  上個月,麥佳亞頂替丁俊暉參加了在米爾頓凱恩斯舉行的巡迴錦標賽,他成為了最大的贏家,拿到了26萬英鎊的獎金,世界排名一下子就提高到了第9位。這個冠軍也是麥佳亞自2013年以來的排名賽首冠,也是他本賽季第三次獲得冠軍,不過6紅球世錦賽和世界盃都不是排名賽。

  去年夏天,麥佳亞和希堅斯搭檔獲得了世界盃的冠軍,不久之後他又拿下了6紅球世錦賽的冠軍。去年聖誕節前,麥佳亞打進了英錦賽決賽,最後輸給了丁俊暉。麥佳亞也是2004年賽會的冠軍得主。後來,麥佳亞頂替丁俊暉參加了巡迴錦標賽,奪得了冠軍,世界排名也在2013-2014賽季以來首次回到前十。

  如此出色的表現,麥佳亞自然會成為世錦賽上引人關注的選手之一。麥佳亞本賽季參加了18項比賽,排名賽1冠1亞1次四強。雖然在過去的一年里取得了很多不錯的成績,但值得注意的是,麥佳亞的賽季也有很多糟糕的成績。他未能獲得里加、歐洲和德國大師賽的資格,中國錦標賽和國際錦標賽等也是早早出局。

  麥佳亞的連貫性一直不是很好,當局面開始有利於他的對手時,性格上的弱點就會暴露。米爾頓凱恩斯的馬歇爾競技場缺少觀眾似乎有助於他集中精力,因此他可能是少數真正希望世錦賽閉門比賽的競爭者之一。之前16次在謝菲爾德的比賽中,麥佳亞在首輪就輸了8次,令人大跌眼鏡。今年,他首輪遇到哪位資格選手對後面的比賽走勢至關重要。

  麥佳亞有可能在第二輪迎戰凱倫-威爾遜,之後可能與世界排名第一的卓林普爭奪8強。在過去的一年左右,兩人之間交手多次,包括2019年在克魯斯堡,卓林普擊敗麥佳亞,進而奪得世錦賽首冠。

  麥佳亞在上個月的巡迴錦標賽中以9-6戰勝卓林普,證明了他無可置疑的能力,如果他能繼續保持這種狀態,他肯定會是任何人的對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽