打入B站內部,看看明星實習的地方
2020年07月10日18:16

原標題:打入B站內部,看看明星實習的地方

原創 過氣學長 魔都吃貨小分隊 來自專輯別人家的公司食堂

嗶哩嗶哩

bilibili

B站

我們來了

謝謝

1.

今日成就:打入B站

沒想到吧,我們這次打入了B站大樓!這個陪伴了我們整個學生時代的小破站,見證著它的不斷崛起。今天就來探探它的總部大樓,是不是我們想像中的那個樣子。

很多明星都來過

有很多明星來B站做過客,比如最近錄製《花樣實習生》的蔡明、張雨綺、呂良偉、韓喬生就在B站實習。

想像一下有一天你在工作,明星突然出現在你的辦公桌附近,超級激動了!

刷彈幕門進入

和大多數辦公樓一樣,B站大樓也是需要的刷卡進入的,不過這刷的可是彈幕門,踏入這個關卡就感覺到了另一個次元。

2.

別人家的辦公桌

請先容我哇一下!你們隔著屏可以感受到這盛況嗎!一進辦公室就被這景象驚呆了,一排排的手辦擺放在辦公桌上,像極了家裡的小收藏室,一件件的可都是寶貝。

你以為只有幾張桌子有嗎?不!放眼望去一張張都是,這大概就是別人家的辦公桌吧,我真實的酸了。

處處都是驚喜

在B站大樓,最驚喜的莫過於每到一個樓層,電梯門打開那一刻看到的景象,每個樓層都會有不一樣的佈置。(感覺比電梯門打開見到霸道總裁還激動~

有看過《炎炎消防隊》的嗎,評論區可以給我講講劇情嗎?

正在放雨你無瓜,我不會告訴你下一個畫面是《旺角卡門》里張學友最經典的那張表情包。

還擺放著很多的手辦,不過這些只是冰山一角啦~

3.

明星掃過樓的地方

前陣子尹正來B站的時候,就有在這裏玩過賽車。這是一個公共的遊戲區,中午休息的時候員工都會來這裏放鬆一下。娃娃機裡面都是B站主題玩偶,不過有一點點難抓…

同一樓層,有員工吃飯的區域,很多明星來B站的時候都會在這裏做一些互動什麼的,還有很多舞蹈區的UP來這裏跳過舞。

頂樓的塗鴉牆

頂樓有個露天陽台,工作間隙有很多員工會來這裏小憩一下,聊聊天喝喝咖啡放鬆一下。

露天陽台最關鍵的打卡地就是這面塗鴉牆了,很多明星、UP主都在這上面留下過痕跡,小分隊也到此一遊過了,下次來這裏可以找找我們~

4.

特殊的員工

在B站是允許帶寵物的上班的,它們就像是這裏的一員,還會給它們發工牌,據說很多明星來訪問的時候都有特意抱過它們。這位是阿呆,我們打擾它睡覺了,不願意理睬我們。

這位呢叫士郎,天生自來熟,一見到我們就跑了過來,纏在我們身邊不願意走開。

隨處可見的小電視

從進門開始,隨處都能捕捉到小電視,小電視送餐機器人、小電視玩偶…就連會議室的門牌都是,這會議室的名字也是很有B站特色了。

5.

B站樓下的主題店

①COSTA

如果進不了B站大樓,可以來樓下的COSTA打個卡,整家店都融入了嗶哩嗶哩主題元素,就連杯套都有貼心地設計了。

②羅森

這家羅森剛開那會就來探過店了,在裡面可以買到超可愛的小電視抱枕等其他限定周邊。

B站11週年了

B站剛在上個月過完11週年的生日,總部大樓位於楊浦區,在我們熟悉的大學路附近,越靠近B站大樓就越覺得緊張激動,就像第一次去見一位很熟悉的網友一樣。

/

嗶哩嗶哩乾杯~

作者丨過氣學長

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽