東京都政府:關門超過10天的夜店 政府補貼50萬日元
2020年07月10日07:16

原標題:東京都政府:關門超過10天的夜店 政府補貼50萬日元

為遏製疫情發展,日本東京都政府宣佈,承諾關門歇業超過10天的夜店等娛樂場所,將獲得政府提供的50萬日元(約合人民幣3.25萬元)補貼。

法新社9日報導稱,近期東京新冠疫情反彈形勢嚴峻,9日單日新增病例更是突破紀錄,達224例,東京都知事小池百合子表示,許多新增病例均與娛樂場所有關。不過,夜店業內人士對政府的這一舉措並不感冒。有業內人士表示,50萬日元的補貼並不足以遏製這些地區的疫情,“錢可能都被夜店拿去了,而不是陪酒從業者”,“恐怕這一補貼的效果會很有限”。雖然病例在不斷增多,但目前東京並沒有進一步採取限製措施的計劃,甚至從週五開始還會進一步放鬆管控,如棒球場從10日起將允許觀眾入場觀賽。

(環球時報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽