香港新增42例確診病例
2020年07月10日04:09

原標題:香港新增42例確診病例

  新華社香港電 香港特區政府衛生署衛生防護中心9日介紹,截至當日下午4時,香港新增42例新冠肺炎確診病例,包括34宗本地感染個案和8宗輸入個案。香港累計報告新冠肺炎確診病例1365例。

  在當日舉行的香港特區政府疫情簡報會上,香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,在34宗新增本地個案中,有23宗屬於港泰護老中心(養老院)群組,大部分人都沒有病徵;另外9宗屬於新發和彬記餐館群組,其中3人是的士司機;賸餘2宗目前仍未找到感染源頭。8宗輸入個案中有4人是機組人員,包括3名機師和1名空乘人員。

  香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始表示,由於香港目前疫情形勢嚴峻,將收緊防疫措施。從7月11日開始,餐飲處所的顧客人數不可多於座位數的60%,每桌不能多於8人;酒吧、夜店和夜總會入座率降至60%,每桌不能多於4人;健身中心、派對房間和卡拉OK每個房間可容納人數由16人降至8人。以上措施暫定為期14日,期滿後根據疫情發展情況再進行調整。

  衛生防護中心再次提醒市民,為降低感染風險,市民在日常生活中應儘量與他人保持適當社交距離,尤其應減少外出及避免聚餐或聚會等社交活動,以減少接觸沒有出現病徵的感染者的機會,並降低社區出現群組個案的風險。

  衛生防護中心發言人表示,鑒於全球各地的疫情仍然非常嚴峻,各地個案數字不斷上升,中心強烈呼籲市民應避免所有非必要的外遊計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽