高校、使館、名人明星微博“雲送考”,疫情下的高考很有愛
2020年07月10日17:36

  2020年是個特殊的高考年,受疫情影響高考推遲到7月,1071萬考生邁入考場迎來人生大考。疫情下的高考終將會成為一代人的特殊記憶,為此,微博聯動百所重點高校、各國使館、企業家、明星、名人等全領域力量為高考加油,願所有高考生乘風破浪向未來!

  高考作為全民熱點話題,截至目前微博相關話題閱讀量總增量已超100億, #高考作文#閱讀量高達46.2億, #高考作文大賽#閱讀量7.4億,#浙江江蘇高考數學battle#話題迅速登上熱搜榜。同時,塞爾維亞駐華大使館、伊朗駐華大使館、英國駐華使館等各國使館, 王石、柳青-滴滴等企業家, 吳亦凡、郎朗等明星,俞敏洪、馮唐、尼格買提、張伯禮院士等上千位名人微博分享高考經驗和趣事、鼓勵考生,億萬網友也紛紛加入考生後援團,一起在微博為高考加油!

  百所重點高校微博花式助力高考

  2020高考語文結束,#高考作文#難易程度引全民熱議,話題閱讀量高達46.2億, @微博校園發佈的#高考作文#話題投票,24小時內,超240萬人參與投票互動!截止目前單條微博閱讀量超5000萬!

  @北京大學@清華大學@西安交通大學@武漢大學@廈門大學@中國傳媒大學等百所重點高校官微微博集體發聲,花式助力高考:天津大學微博獨家發佈1949高考題,邀請多所高校在線互動答題,浙江大學以甘蔗、生薑為禮祝福考生……高考作為全民熱點,相關話題#浙江江蘇高考數學battle#閱讀量瞬間飆至3.5億,迅速引爆微博登上熱搜。

  為緩解考生的壓力和緊張, @浙江大學一改嚴肅正經臉,在線調皮,配圖甘蔗和生薑幽默發文為考生加油助力:“#高考加油# 轉發這個“蔗薑大學”,祝你考上浙江大學!”“網友巧妙接梗互動:“皮一下很開心,根據通常口音,應該是掰斷生薑的‘折薑’大學”。

  清華大學暖心發博鼓勵考生: “塵埃落定前,一切皆有可能!守護夢想,是先輩們以身許國的堅守與浪漫,是追光少年們永不放棄的堅持與執著,更是奮戰2020高考的每一個你,滿懷熱血乘風破浪的拚搏與付出。”

  各國使館、企業家、名人微博雲加油

  開考首日,@塞爾維亞駐華大使館、@伊朗駐華大使館、@英國駐華使館各大使館、@阿聯酋駐華大使館、@冰島駐華大使館等多國駐華領事館、大使館在微博對踏入考場的中國考生,送上樸素而真摯的祝福!

  7日上午,@伊朗駐華大使館發博為高考加油:疫情下備戰高考的拚搏與奮鬥、自律與成長,註定將成為難以磨滅的集體記憶。對踏入考場的中國考生和正在緊張備考的伊朗考生,我們在此送上樸素而真摯的祝福:考的全都會,蒙的全都對!

  7日下午,塞爾維亞駐華大使館官方微博也發佈了一封來自塞爾維亞駐華大使米蘭•巴切維奇的手寫信。巴切維奇在信中為全國高考生加油,祝福廣大學子走的更遠,飛的更高,朝著自己的目標邁出堅實的每一步。各大使館的祝福鼓勵,感動了一眾網友,紛紛留言互動:“手寫的祝福,在這個電子化的時代,多麼難能可貴,感謝大使先生。”“感謝對學子們的祝福”。

  高考作為全民關注討論的話題,吸引各國使館微博送祝福外, @王石、@柳青-滴滴等企業家,@馮唐、@尼格買提、@張伯禮院士、@馬伯庸、@劉同、@武誌紅等名人也在微博為考生送上祝福:“一本固然好,二本、三本就一定差嗎?我現在特別想對考生家長說的,年輕不該被一所學校定義!”

  @俞敏洪、@王冰汝、@鸚鵡史航、@江寧婆婆、@艾力酷艾英語、@張雪峰老師等多位名人大咖更是在微博直播暢聊高考,為考生加油,給出未來的規劃建議,祝願考生不負青春,不負年少,不負成長! @郎朗、@吳亦凡、@蔣欣、@沙溢等娛樂明星也在微博集體發聲,為考生加油助力。

  全民熱點第一發佈平台

  高考作為校園熱點、全民話題在微博引發了更為廣泛的記錄、關注和討論。此次高考季,微博聯動百所重點高校、各國使館、企業家、政務、明星、作家名人等全領域力量為高考加油,通過名人直播等方式為考生緩解壓力提供更實用和正向的價值引導,活動廣泛的輻射面和深層次的參與度足可見微博在校園市場的影響力與號召力。

  作為全民熱點的第一發佈平台,從中考、高考、考研到畢業、開學等,很多校園、教育類的話題在微博上早已成為全民話題。此前,微博聯合人民日報、微言教育及全國百所高校發起的“未來你好畢業典禮”活動,就曾刷爆網絡,袁隆平、鍾南山、張文宏、韓天芑、餘昌平、馬雲等各行業校友微博寄語畢業生。#畢業季#閱讀量高達89.2億,畢業相關話題閱讀量超150億;截至7月3日,#未來你好畢業典禮#高校畢業典禮視頻播放量高達5.52億,直播總觀看人數超6410萬+。

  疫情下的畢業季,微博用充滿儀式感的雲畢業典禮為874萬大學生提供更實用的服務和正向的職場引導;疫情下的高考年,微博聯動全域力量為1071萬考生助力加油送去鼓勵和祝福。多年來的服務積累,微博已覆蓋校園生活的全部場景,目前平台上活躍著超過10萬個高校、教育機構類名師博主、校園資訊類自媒體,在校大學生用戶數也已突破3500萬,借助其強大的傳播力和深入各大高校的影響力,微博實現了從高校新媒體主陣地到校園用戶的主舞台的升級,成為大學生首選的資訊信息獲取平台。未來,微博將繼續深耕校園市場、為未來佈局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽