漫遊香港 MoMA Design Store 探索 MoMA Pub
2020年07月10日19:00

現代藝術博物館出版計劃一直是博物館其中一項重要使命,作為全亞洲最大的現代藝術博物館設計商店,香港 MoMA Design Store 內的 MoMA Pub 雲集精心挑選的教育藝術書籍以及釘裝精美的咖啡桌書籍﹐讓學者、學生以及藝術愛好者流連忘返。MoMA Pub 在香港 MoMA Design Store 內自成一角,寧靜的環境宛如圖書館或博物館畫廊,讓顧客舒適地細讀經典以及嶄新的藝術和設計書籍。

MoMA Pub 在香港 MoMA Design Store 內自成一角。

在Pub內,展示了多種當代藝術家書籍、展覽圖錄、MoMA 出版書籍和兒童書籍,當中包括響負盛名的草間彌生作品《Yayoi Kusama: Festival of Life》以及限量版奈良美智作品。除此之外 MoMA Pub 亦會定期舉辦各種活動及體驗。

閱讀愛好者專屬的精彩活動

這個夏天,香港 MoMA Design Store 邀得本地生活設計品牌 All Things Bright and Beautiful 及插畫工作室麥東記舉辦簽書會以及作者分享會。

專注美好事物的設計者

《我的城市》

2011 年香港土生土長的 Ah Li 和 Joanne 受經典聖詩《All Things Bright and Beautiful》啟發,創立生活設計品牌「All Things Bright and Beautiful」,二人希望透過作品鼓勵大家花些時間留意世上各種美好事物,阿莉和 Joanne 亦創作了明信片書《我的城市》和《我的美術館》。

《我的美術館》

MoMA Design Store作者分享會(一)

主持人:All Things Bright and Beautiful 共同創辦人 Joanne Liu

日期:7月11日

時間:中午12時(長約 20 至 30 分鐘)

地點:K11 MUSEA 1樓135號鋪 MoMA Design Store

探索香港的藝術家

來自香港的藝術家麥震東(Don Mak)從小就對藝術充滿興趣,16歲離開學校加入漫畫界,其後再繼續接受藝術和設計方面的高等教育,並於2004年加入香港插畫師協會。他在2009年畢業於香港理工大學設計系後便當上全職插畫師,並成立麥東記工作室 (DONMAK&CO),展出其作品之餘亦與不同的發行商及廣告代理商合作。

麥震東 (Don Mak) 的第一本書《香港定格》收錄了他的畫作,描繪了一個個不斷發展的城市中日常生活的場景,而城市裏過去的痕跡正不斷消失。每一頁都記錄了當下的感人反思,他希望將其傳承給剛出生的女兒和下一代,以激發他們對本地文化歷史的思考。這本書透過採用強烈的色彩運用和真實的故事講述來描繪充滿意義的時刻,除了為他摯愛的家送上最誠摯的敬意外,更希望將這些時刻永久保存。

Don的第一本書《香港定格》。

今次 Don 將在分享會上與讀者一起踏上探索香港的旅程,發掘我城經常被忽視的部分,而分享會內容亦將同步在香港 MoMA Design Store的社交媒體上實時直播。 除此之外,Don 亦會舉行簽書會,並為當日頭10位購買書籍的顧客人像速畫。

MoMA Design Store作者分享會(二)

主持人:麥震東

日期:7月19日

時間:中午12點

地點:K11 MUSEA 1樓135號鋪 MoMA Design Store

The post 漫遊香港 MoMA Design Store 探索 MoMA Pub appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽