豬肉價格反彈!20000噸中央儲備凍豬肉,緊急發貨
2020年07月10日21:00

  原標題:豬肉價格反彈!20000噸中央儲備凍豬肉,緊急發貨

  來源:央視財經公眾號

  根據華商儲備商品管理中心公告,今天華商儲備商品管理中心有限公司組織實施中央儲備凍豬肉投放工作,出庫投放競價交易2萬噸,交易時間為今天下午13時至16時。

  這是年內第23批投放的中央儲備凍豬肉,累計投放量達43萬噸。

  上海:豬肉價格出現季節性反彈

  6月份至今,豬肉價格又出現一撥上漲。6月底,全國農產品批發市場豬肉平均價格達到45.45元每公斤,與5月相比,漲幅接近20%。

  記者在上海市靜安區一家標準化菜市場看到,這裏的肋排45元一斤,里脊肉40元一斤,比上月平均上漲了4到5元。

  有上海市民表示,豬肉三十幾元、四十元左右,跟牛肉價格差不多了。

  某攤主介紹說,原來從安徽、浙江那邊拿豬,現在那邊發大水,豬過不來,七月的比上個月貴10%。

  不過,在平價肉攤位,市民仍然可以用每斤低於市場價6、7元的價格,買到25元左右一斤的腿肉。

  據瞭解,進入6月份以後,全國豬價持續回升,東北地區往南跨區調運量逐漸下降。6月份進入主汛期以來,南方的幾輪強降雨,也對跨省生豬及豬肉調運產生了一定影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽