開盤:關注疫情形勢 美股週五開盤漲跌不一
2020年07月10日21:31

  北京時間10日晚,美股週五開盤漲跌不一。市場繼續關注疫情及其經濟影響。美國疫情形勢惡化,嚴重威脅經濟複蘇前景,市場避險情緒因此高漲,風險資產持續承壓。

  道指漲18.47點,或0.07%,報25724.56點;納指微跌;標普500指數漲2.51點,或+0.08%,報3154.56點。

  在美國,對病毒疫情加速增長的恐懼持續存在。一些早期跡象表明,美國南部和西部的疫情進一步惡化,進一步增強市場的避險情緒。

  截至週四,加利福尼亞州、佛羅里達州和德克薩斯州均發佈了創紀錄的單日冠狀病毒死亡病例數。原油價格延續昨日跌勢,週四原油期貨價格收跌3%,創兩週來的最大跌幅。

  週四美股收盤漲跌不一,標普500指數與道指均收跌,納指再創收盤紀錄新高。蘋果、亞馬遜、Netflix以及微軟等公司均創收盤曆史新高。投資者追捧那些被認為最有可能從疫情中恢復的科技股與軟件股。

  週四科技股與非科技股的差距變得更大。自6月1日以來,標準普爾500指數的信息技術和非必需消費品板塊(其中包括亞馬遜)各自上漲了10%以上,而大盤上漲了3%。在同一時段內,能源板塊下跌了11.7%,公用事業和金融部門分別下跌了5.6%和3.9%。

  Fundstrat公司全球顧問常務合夥人兼研究主管Tom Lee表示:“FAANG股票經受住了我們這輩子都難得看到一次的壓力測試。”FAANG股票是Facebook、Amazon、Apple、Netflix和Google的母公司Alphabet等大型科技公司的首字母縮寫。

  Tom Lee補充說:“他們在大蕭條中倖存下來,並且實質性地發展自己的業務、增加了收入。”他指的是冠狀病毒疫情爆發造成經濟陷入低迷期。 他表示:“而且我認為,這意味著投資者意識到這些公司的現金流量比股價更有價值。我認為這是重新評級,並且是長期性的重定評級。這就是這些股票不斷創造新高的真正原因。”

  大型銀行股表現穩定。據報導,富國銀行(WFC)計劃今年裁員數千人,這將使該銀行成為越來越多的在疫情期間裁員以削減成本的公司之一。在此之前,沃爾格林聯合博姿集團(WBA)、哈雷戴維森(HOG)、尼爾森(NLSN)和美國聯合航空(UAL)等公司均已於本週初宣佈了計劃裁員。

  美國銀行將標普500指數的年底目標點位設為2900點,意味著較當前水平下降了8%。該行股票策略研究主管Savita Subramanian指出,股票的一個利好因素是相對於債券而言它們的價格非常便宜,但同時注意到了一系列不利因素。

  美國新一輪抗疫支票可能即將到來,但這一次有資格獲得支票的美國民眾數量將會大幅減少。此前美國總統特朗普已明確表示,將會在下一次救濟法案中包含對民眾直接發放的支票。

  美國國會參議院多數黨領袖米奇-麥康奈爾(Mitch McConnell)目前正在考慮向年收入4萬美元或更少的人支付此輪支票,這一門檻將有助於共和黨將新的支出方案控製在1萬億美元左右。

  美聯儲週四公佈的數據顯示,截至7月8日,美聯儲總資產負債表規模下降約880億美元至6.97萬億美元,一週前為7.06萬億美元。這是美聯儲持有的債券和其他資產連續第四周萎縮,同時也創下了11年多以來最大的單周跌幅。

  IMF首席經濟學家戈皮納特表示,因公共衛生事件仍在肆虐,仍存在資不抵債的問題,政府必須將更多的資金支持從流動性支持轉向股權支持。公共衛生事件在很多方面會降低生產率,降低的程度取決於公共衛生事件會持續多久。國際貨幣基金組織的下一份《世界經濟展望》報告將更密切地評估公共衛生事件對生產率的影響。

  經濟數據面,美國6月核心PPI環比下降0.3%,預期0.1%,前值-0.1%;同比0.1%,預期0.4%,前值0.3%。

  焦點個股

  特斯拉CEO馬斯克表示,Model 3“有可能”很快就能登陸印度市場。

  加州正在調查Google是否違反了反壟斷法。

  澳州藥品管理局稱已批準吉利德公司的瑞德西韋作為冠狀病毒的首選治療方案。

  針對Facebook的調查報告認為:Facebook對言論自由的推崇阻礙了人權發展。

  高盛將Netflix目標價從540美元上調至670美元。

  蔚來中國獲104億元銀行綜合授信。

  嗶哩嗶哩回應衛星發射失利,表示發射計劃不會停止。

  阿里集團副總裁表示,打造國產自主可控、安全可靠的操作系統是阿里重要的戰略佈局。

  百度收購“小魚在家”,與阿里、小米再爭語音入口。

  新東方拆分成人培訓業務,成立大學事業部。

  據接近瑞幸咖啡董事會的人士獲得的調查報告顯示,沒有證據證明以郭謹一為首的現任董事會成員及高管包括吳剛、曹文寶、楊飛等知曉或參與造假,沒有證據證明CFO Reinout Schakel對虛假交易知情或有任何參與,投資人、董事劉二海、黎輝對造假行為也均不知曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽