遊戲業高管跨界創業:6個月打造盲盒黑馬“潮玩薈”
2020年07月10日17:44

  7月10日消息,原遊戲業高管、知名遊戲製作人楊耀今年跨界潮玩行業,創辦潮玩薈在線盲盒零售平台,短短半年時間潮玩薈積累50多萬年輕活躍用戶,平台單月銷售額超500萬元,迅速崛起成為潮玩在線零售領域的黑馬。

  近兩年國內盲盒市場快速爆發,泡泡瑪特去年以16.83億元的營收,353%的同比增長率吸引了眾多創業者的關注。以美拆和潮玩族為代表的公司去年先後入局潮玩在線零售市場,背後均有知名資本公司的身影。作為後入者,潮玩薈的崛起值得借鑒和思考。

  後入者如何破局

  天下武功、唯快不破。據瞭解,潮玩薈核心團隊皆來自於騰訊,搜狐,金山等知名互聯網上市公司高管,以CEO楊耀為代表的互聯網精英深諳產品冷啟動之道。

  潮玩薈盒機小程序開發完成上線後,立即推出“助力免費送”實現冷啟動,以“免費”這一痛點情緒作為用戶在第三方銷售平台購買盲盒的行動刺激點。

  據知情人士透露“一個月拉新20萬用戶,單個用戶成本不足1元”;同時,為了提升單個用戶的複購率,潮玩薈上線VIP激勵體系,將價值利誘做到極致。

  創新在線抽盒體驗

  針對市面上在線扭蛋機缺乏“整盒”概念,導致大量用戶連續抽到重複款的缺陷,潮玩薈創新性的通過庫存共享機製,開發確保“殘盒”補貨能自動去重功能,迅速吸引了更多盲盒用戶,實現了平台口碑的良性裂變。

  同時,楊耀將網絡遊戲里常見的趣味互動功能嫁接到潮玩薈的盲盒機中,獨家推出排斥卡、透視卡、指定卡、重抽卡、提示卡等新鮮玩法,大大豐富了在線盲抽的樂趣。

  放棄百萬年薪創立潮玩薈

  公開資料顯示,楊耀在國內遊戲行業深耕15年,參與和擔綱製作的知名遊戲包含《天龍八部》、《西遊記》、《魔幻大陸》等,在騰訊、搜狐、金山等知名公司擔任高管的經曆,讓他具備豐富的月流水過億級別的產品設計和運營經驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽